Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

В каком месяце вы начали прикорм? и с чего именно?

Мастер (2019), закрыт 3 года назад
Дополнен 3 года назад
поподробнее... например сколько ложек и т. д.
Лучший ответ
ну вот насколько мне известно сок и взрослым здоровым людям предлагается разбавлять. а тем у кого проблемы с жкт вообще исключить.. .
ребенку до года сок не нужен, ни к чему лишний сахар и кислота, можно и водички попить.
прикорм начали вчера (сегодня 6 месяцев нам) дали 2 чайных ложки брокколи утром и одну в обед, запивал все грудным молоком. пока больше не буду ничего давать - посмотрю как прибавил и педиатра поспрашиваю. (вчера вынужденная мера была - я уезжала на 5 часов)
Остальные ответы
с 3х месяцев начала сок по капельке давать, потом пюре фруктовые и овощные ну и т. д.
АmbrouzaМастер (2019) 3 года назад
по капельке это как....
~Bl@ck P@nther~ Искусственный Интеллект (226657) Ни в коем случае не начинайте прикорм с соков. да ещё и в 3 месяца.))))) В таком случае гастрита в будущем не избежать.
Анюта Головко-ГраберМудрец (19412) 3 года назад
Пол чайной ложки
в 6 месяцев с овощей
цветная капуста сначала пару ложечек, потом пол баночки, а там и целую, затем брокколи, картофель, кабачки
в 6 месяцев начали с овощей.... сначала дала пару ложечек, потом уже сколько съест....
Я начала с 4,5 месяцев с овсяной каши на воде. Сначала дала чайную ложку, на следующий день столовую, затем 50 гр. и так далее. Довела до 200гр. на молоке с маслом и заменила тем самым одно кормление. Так поступаю и с другими продуктами
в 3 месяца с капелек яблочного сока..
с 3-х месяцев начала давать яблочный сок и тоже по капельке (в прямом смысле слова) и каждый день прибовляла по чуть чуть, потом месяцев с 5 начала давать овощное пюре пару ложечек
с 4месяцев. сок давала по 10мл прибовляла каждыми днями. а пюрешки сколько съесть за раз ребенок столько и давала
с 1,5 месяца капельки сока яблочного протертого. смесь с рождения, молока не хватало.
До 6мес. на ГВ. Потом баночки хипп овощные -брокколи, кабачок по 0,5 ч. л.,
С 7-и месяцев и трех недель начала вводить гречневую кашу на воде с половины чайной ложки утром, потом докармливала грудью.

Схема такая:
1-й день: 0,5 ч. л. ,
2-й день: 1 ч. л,
3-й день: 2 ч. л. ,
4-й день: 4 ч. л. ,
5-й день: 8 ч. л. ,
6-й день: 16 ч. л.
7-й день: не более 32 ч. л.

Первую неделю увеличивается количество прикорма, вторую - привыкание (едим только что введенный прикорм) , третья неделя - можно попробовать что-то новое.

После гречи пробовала давать кукурузную кашу на воде - сыну не понравилось, не стал есть. Сделала перерыв и 3 дня и попробовала кабачок. Начала давать по той же схеме с 0,5 чайной ложки, только на 6-1 день дала не 16, а 10 ложек (норма овощей у 8-и месячного ребенка меньше, чем норма каши) и на этом остановилась. Пока шло привыкание к кабачку, давала его с утра, кашу перенесла на более позднее время.

Когда привыкли к кабачку, стала давать печеное в духовке зеленое яблоко. Довела до 8-и ложек и, в итоге вышла с сыном на 3 прикорма: утром яблочко, днем кабачок, ближе к вечеру гречка. Ну и грудь, естественно, сразу после прикорма, сколько съест и в перерывах между ними.

Когда довели кашу до нормы, стала еще и водичку предлагать между прикормами (до 8,5 месяцев ребенок не пил) .

Почти в 9 месяцев у сына полезли зубы и он вообще отказался от прикормов, 2 недели ел только грудь. Сейчас потихоньку восстанавливаем упущенное - опять начали давать гречку.

Когда начинала прикармливать, в основном ориентировалась на информацию отсюда:
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3834
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1587
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3967
http://www.materinstvo.ru/art/1718/

Источник: сыну 9 месяцев
Мы начали в 8 месяцев с безмолочных каш, но мы аллергики и проблемы с желудочком были. А вообще здоровым детям рекомендуют вводить прикорм в 6 месяцев с овощного пюре по 1 ложечке в сутки. Затем вводятся каши. В 8 месяцев вводятся мясо, творог, фруктовое пюре. И уже после 10 месяцев можно вводить соки ( но не раньше!) , так как они очень тяжёлые и могут разъедать стенки детского желудка.
С 4-х мес. начала с яблочного пюре, хотя советуют лучше с овощей начинать! Каждый день прибавляла по паре ложечек, но не так, как на банке написано, там совсем уж утрируют!
Вам это ваш врач посоветует, смотря по развитию вашего ребенка, его прибавки. Классически прикорм начинают с яблочного сока, с нескольких капель, потом фруктовое, овощное пюре, каши ну и т. д. Я, например, никогда не кормила баночным, только все свежеприготовленное.
Также спрашивают:
Здравствуйте! Доченьке месяц , мы на ГВ , кормлю по требованию, кушать может и через 3 часа , а может и каждые 20 минут меня звать,наедается очень быстро, НО много срыгивает(столбиком держу после еды) а может и через пол часа ...
Похожие вопросы
Также спрашивают