Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Что означает число 22?

Ученик (131), закрыт 7 лет назад
Позскажите пожалуйста что может значить число 22? Оно мне всё время попадается, и в осеноновном связано с приятными моментами.
Лучший ответ
22 - число учителя. Трудно говорить о человеке, число которого 22, не прибегая к превосходным степеням. Это число поистине великих людей, сочетающих в своей почти сверхчеловеческой личности лучшие качества всех остальных чисел: напористую энергию "1", убедительность "2", блеск "3", способность к упорному труду "4", многосторонность "5", гармонию "6", мудрость "7", мирские способности "8", любовь к людям "9", миссионерство и внутреннее видение "11". Созидатель, учитель, организатор, этому человеку повсюду сопутствует успех, его любят и уважают все, кто сталкивается с ним в жизни. Есть лишь один грех. Человек, который мог бы стать Наполеоном в политике, философии, бизнесе, может предпочесть карьеру Наполеона преступного мира. 22 - число не только великих промышленных магнатов (сумма имени Джона Рокфеллера равна 22), но и магистров черной магии.

Значение, придаваемое "22", связано с 22 буквами еврейского алфавита, количеством творений в Бытии и двадцатью двумя книгами Ветхого завета. Оккультисты с энтузиазмом утверждают, что в Ветхом завете содержится двадцать две книги, хотя по христианской версии их гораздо больше. По принятой иудейской разбивке, в Писании двадцать четыре книги (пять книг Моисея плюс Иисуса Навина, книга Судей, Руфь, Самуил, книга Царств, Паралипоменон, книги Ездры и Неемии, считающиеся одной, книга Эсфирь, книга Иова, Псалтирь, книга Притчей, Экклезиаст, Песнь Песней Соломона, книга пророка Исаии, Иеремия, Иезекииль, Даниил и двадцать младших пророков, входящих в одну книгу) .

Но Иосиф, иудейский историк I века н. э. , и некоторые другие авторы, соединяя Руфь с книгой Судей и Плач Иеремии с книгой пророка Иеремии, называют общее число 22. Именно эта цифра и интересует оккультистов, так как она совпадает с количеством букв в еврейском алфавите.

Многие века и христиане, и иудеи преклонялись перед ивритом - божественным языком, на котором говорил Господь Израиля. При помощи этого языка Ягве не только изъяснялся с пророками и патриархами, передавая законы и заповеди Моисею, но и создавая Вселенную, высказывая свои распоряжения в словесной форме: "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет". Фактически Бог произносил имя света и других вещей, и в ответ на произнесение их имен, они тут же появлялись, так как имя содержит суть вещи.

Естественно, слова, произносимые Богом в процессе творения, произносились на иврите. Иудейскими и христианскими комментаторами было подсчитано, что всего за шесть дней творения Господь создал двадцать две вещи - неоформленную материю, ангелов, свет, небо, землю, воду и воздух в первый день; небесный свод - во второй; моря, семена и траву - в третий; солнце, луну и звезды - в четвертый; в пятый - рыб, пресмыкающихся и птиц и, наконец, в шестой - диких зверей и домашних, наземных гадов и человека. (Этот список дается Исидором Севильским в VII веке) .

Господь использовал двадцать две буквы иврита для того, чтобы создать двадцать две вещи, символизирующие "все сущее", так как Господь создал все. Следовательно, эти двадцать две буквы хранят в себе тайну творения Вселенной. И каждый, в полной мере понимающий эти буквы, проникает в общий замысел и механизм Вселенной. 22 - число Творца, число земной копии Небесного Творца, создавшего все вещи при помощи этого числа.

Господь сотворил мир и явил себя человеку при помощи языка, состоящего из 22 букв, и Писания, содержащего 22 книги. Поэтому число 22 вмещает в себя всю мудрость Вселенной, все познания Господа, всю мудрость и всю истину. Книги, призванные раскрыть тайны Бога и Вселенной и написанные авторами, мыслившими в терминах нумерологии, зачастую разбиваются на 22 части. Откровение Иоанна, вероятно, умышленно было написано в 22 главах. "Град Божий" святого Августина состоит из 22 книг. Каждый том "Доктрины и ритуала" Леви разбит на 22 главы, как и книга Алистера Кроули "Магия в теории и практике". Члены калифорнийского культа "Мудрости, Знания, Веры, Любви, Источника Мира
Остальные ответы
может быть это твое счастливое число.
Может это произойдет только 22 раза. Или на 22 раз будет ещё приятний от новых впечатлений.
А для меня это число имеет негативный смысл-это номер квартиры моего бывшего..Бррррррррр)))))))))))))
ГОРОСКОП ПО ЧИСЛУ РОЖДЕНИЯ / 22

Эти люди - воплощение женственности, нежности и трогательности. Они не способны на независимые действия, ум и высокие душевные качества. Редко удачливы в жизни, часты разочарования. Это растратчики: деньги приходят и уходят быстро. Часты финансовые затруднения.

Эмоционально они слабы, им трудно полюбить. Полюбив, будут самыми надежными и верными. Ревнивы и подозрительны. Из-за этого они теряют друзей и любимых. В половом отношении средние. Малейшая помеха (даже неудачное слово) лишает их желания.

Супруги должны быть им поддержкой, уделять много времени и сил, отложив свои трудности и горести.

Склонны видеть негативные стороны жизни, что сочетается с их неуверенностью. Пропускают удачные шансы в жизни, не желают действовать.

У низ часты головные боли.

Гороскопы от Леди Mail.Ru
Если сегодня не спешить, а уделить время отдыху и расслаблению, то вам удастся восстановиться от потрясений и волнений прошлого. У вас откроется...
Также спрашивают