Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что означает число 22?

Андрюшка Ученик (131), закрыт 6 лет назад
Позскажите пожалуйста что может значить число 22? Оно мне всё время попадается, и в осеноновном связано с приятными моментами.
Лучший ответ
галчёнок Просветленный (34307) 6 лет назад
22 - число учителя. Трудно говорить о человеке, число которого 22, не прибегая к превосходным степеням. Это число поистине великих людей, сочетающих в своей почти сверхчеловеческой личности лучшие качества всех остальных чисел: напористую энергию "1", убедительность "2", блеск "3", способность к упорному труду "4", многосторонность "5", гармонию "6", мудрость "7", мирские способности "8", любовь к людям "9", миссионерство и внутреннее видение "11". Созидатель, учитель, организатор, этому человеку повсюду сопутствует успех, его любят и уважают все, кто сталкивается с ним в жизни. Есть лишь один грех. Человек, который мог бы стать Наполеоном в политике, философии, бизнесе, может предпочесть карьеру Наполеона преступного мира. 22 - число не только великих промышленных магнатов (сумма имени Джона Рокфеллера равна 22), но и магистров черной магии.

Значение, придаваемое "22", связано с 22 буквами еврейского алфавита, количеством творений в Бытии и двадцатью двумя книгами Ветхого завета. Оккультисты с энтузиазмом утверждают, что в Ветхом завете содержится двадцать две книги, хотя по христианской версии их гораздо больше. По принятой иудейской разбивке, в Писании двадцать четыре книги (пять книг Моисея плюс Иисуса Навина, книга Судей, Руфь, Самуил, книга Царств, Паралипоменон, книги Ездры и Неемии, считающиеся одной, книга Эсфирь, книга Иова, Псалтирь, книга Притчей, Экклезиаст, Песнь Песней Соломона, книга пророка Исаии, Иеремия, Иезекииль, Даниил и двадцать младших пророков, входящих в одну книгу) .

Но Иосиф, иудейский историк I века н. э. , и некоторые другие авторы, соединяя Руфь с книгой Судей и Плач Иеремии с книгой пророка Иеремии, называют общее число 22. Именно эта цифра и интересует оккультистов, так как она совпадает с количеством букв в еврейском алфавите.

Многие века и христиане, и иудеи преклонялись перед ивритом - божественным языком, на котором говорил Господь Израиля. При помощи этого языка Ягве не только изъяснялся с пророками и патриархами, передавая законы и заповеди Моисею, но и создавая Вселенную, высказывая свои распоряжения в словесной форме: "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет". Фактически Бог произносил имя света и других вещей, и в ответ на произнесение их имен, они тут же появлялись, так как имя содержит суть вещи.

Естественно, слова, произносимые Богом в процессе творения, произносились на иврите. Иудейскими и христианскими комментаторами было подсчитано, что всего за шесть дней творения Господь создал двадцать две вещи - неоформленную материю, ангелов, свет, небо, землю, воду и воздух в первый день; небесный свод - во второй; моря, семена и траву - в третий; солнце, луну и звезды - в четвертый; в пятый - рыб, пресмыкающихся и птиц и, наконец, в шестой - диких зверей и домашних, наземных гадов и человека. (Этот список дается Исидором Севильским в VII веке) .

Господь использовал двадцать две буквы иврита для того, чтобы создать двадцать две вещи, символизирующие "все сущее", так как Господь создал все. Следовательно, эти двадцать две буквы хранят в себе тайну творения Вселенной. И каждый, в полной мере понимающий эти буквы, проникает в общий замысел и механизм Вселенной. 22 - число Творца, число земной копии Небесного Творца, создавшего все вещи при помощи этого числа.

Господь сотворил мир и явил себя человеку при помощи языка, состоящего из 22 букв, и Писания, содержащего 22 книги. Поэтому число 22 вмещает в себя всю мудрость Вселенной, все познания Господа, всю мудрость и всю истину. Книги, призванные раскрыть тайны Бога и Вселенной и написанные авторами, мыслившими в терминах нумерологии, зачастую разбиваются на 22 части. Откровение Иоанна, вероятно, умышленно было написано в 22 главах. "Град Божий" святого Августина состоит из 22 книг. Каждый том "Доктрины и ритуала" Леви разбит на 22 главы, как и книга Алистера Кроули "Магия в теории и практике". Члены калифорнийского культа "Мудрости, Знания, Веры, Любви, Источника Мира
Остальные ответы
eXentum Знаток (410) 6 лет назад
может быть это твое счастливое число.
Dary Zubkova Гуру (3247) 6 лет назад
Может это произойдет только 22 раза. Или на 22 раз будет ещё приятний от новых впечатлений.
Olga M. Мыслитель (7330) 6 лет назад
А для меня это число имеет негативный смысл-это номер квартиры моего бывшего..Бррррррррр)))))))))))))
ЖАННА Гуру (3847) 6 лет назад
ГОРОСКОП ПО ЧИСЛУ РОЖДЕНИЯ / 22

Эти люди - воплощение женственности, нежности и трогательности. Они не способны на независимые действия, ум и высокие душевные качества. Редко удачливы в жизни, часты разочарования. Это растратчики: деньги приходят и уходят быстро. Часты финансовые затруднения.

Эмоционально они слабы, им трудно полюбить. Полюбив, будут самыми надежными и верными. Ревнивы и подозрительны. Из-за этого они теряют друзей и любимых. В половом отношении средние. Малейшая помеха (даже неудачное слово) лишает их желания.

Супруги должны быть им поддержкой, уделять много времени и сил, отложив свои трудности и горести.

Склонны видеть негативные стороны жизни, что сочетается с их неуверенностью. Пропускают удачные шансы в жизни, не желают действовать.

У низ часты головные боли.