Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

о повышенном холестерине

Просветленный (41606), закрыт 3 года назад
ну вот что делать?

сдавала анализ крови на биохимию - все ок, кроме холестерина - был 6.2, врач прописал Омега-3, пропила, как положено, сегодня пересдала - пришёл результат - 6.3!

что же в таких случаях делать? как снизить?
Дополнен 3 года назад
дело в том, что рыбу и морепродукты я не ем - аллергия! знаю, что, возможно, это 1 из причин.. . но не могу это кушать!
Лучший ответ
Вы сами себя "заморачиваете", потому что нормальным уровнем содержания общего холестерина считается - от 3,9 до 6,5 ммоль/л. Желательным же, конечно, считается менее 5,0 ммоль/л. Важно также знать уровень содержания "плохих" липопротеидов (ЛПНП - норма для женщин от 1,92 до 4,51) и уровень содержания "хороших" липопротеидов (ЛПВП - норма для женщин от 0, 86 до 2, 28). Снижают уровень общего холестерина не только морепродукты, но и постные блюда, нежирные молочные продукты, грепфрукты, яблоки, морковь, сырой чеснок и также сухое красное вино (до полбокала в день).
Остальные ответы
а какой у вас возраст?
NastysikПросветленный (41606) 3 года назад
неудобный вопрос для дам, но 27
Irima Искусственный Интеллект (119977) норма у вас 3,72-4,27 Холестерин образуется в печени . Его источником является пища. Таким образом, при отклонениях показателя от нормы можно подразумевать погрешности в питании или нарушение функции печени. Повышение показателя имеет место при наследственных заболеваниях липидного обмена, гипотиреозе, сахарном диабете, заболеваниях почек и печени.
идти к другому врачу и как можно скорее, пока вы не забили свои сосуды. Лучше обратиться к кардиологу, что б подобрать станины для приема во внутрь, т. к. Омега-3 это БАД и не является лечением. Холестерин у вас большой, даже и не спрашиваю возраст. Садитесь на диету, а это морепродукты, курица без кожи, ничего жаренного, только растительные жиры, исключить яйца.. . И к кардиологу!
Надо соблюдать строгую диету-не есть жирное, жаренное, мучное, сладкое. Есть больше морской рыбы тушенную или на пару, овощей, фруктов, зелени, кефир и творог до 1,5%,геркулесовую и гречневую каши.
Для того, чтобы назначить лечение исследования одного холестерина недостаточно. Необходимо сделать липидограмму. Ну, а прием БАДов и которым относится Омега 3 - это развод.
Источник: Ангиохирург
Пей воды 2л в день, физические регулярные нагрузки, и поменьше нервых нагрузок. Диета и продукты не имеют никакого отношения. Печень сама его вырабатывает не зависимо от поступлений. Один печальный пример: у молодых узников концлагерей вскрытие показывало полностью забитые сосуды холестериновыми бляшками (тяжелая форма атеросклеhоза) . А уж они-то не потребляли ни холестеринсодержащие, ни ваще какие-то продукты. Зато жуткий стресс и голод - налицо, как причины. А вот у работниц птицефабрик, которые ежедневно съедали 6-8 сырых яиц - сосуды были как у младенцев.
Про влияние воды почитай тута
Также спрашивают:
Здравствуйте! Мне 28 лет. У меня такая ситуация: буквально три месяца назад начались проблемы со здоровьем. Ездил в машине по ...
Похожие вопросы
Также спрашивают