Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите кто как варит макароны?

alinka1705 Знаток (428), закрыт 12 лет назад
А вы как варите макароны? в воде, в потом процеживаете? или немного воды наливаете, а потом вода впитывается?
Лучший ответ
Secret Искусственный Интеллект (899271) 12 лет назад
теперь качественные они
и я варю их так:
ставлю кастрюлю, заливаю кипятком из чайника,
и даю им разбухнуть, солю, потом довожу до кипения.. .
варю минутку.
всё.
Остальные ответы
luda madorskaja Просветленный (34953) 12 лет назад
воды много. чтобы не слиплись... и не прилипли ко дну..
Apple Гуру (2860) 12 лет назад
в кипяток макоронки. минут через 5 соль туда, так, чтобы водичка была вкусная.
все, ждать до готовности.
Птиса Фыва Просветленный (37014) 12 лет назад
В подсоленую кипящую воду бросаю макароны, варю минуты 3, накрываю крышкой, выключаю газ. постоят минуты 2, в дуршлак и промываю холодной водой. Потом на сковородку с мясом или сыром тертым.
Олег Борисович Гуру (4034) 12 лет назад
до пол-твердого состостояния! В солен воде. сливаеш воду не всю, оставляеш гр 150. Быстро закидываеш масло, перемешиваеш, закрываеш. Через 3 - 5 мин снова перемешиваеш, закрываеш. Через 5 мин перемешиваеш и готово! И не бойся выключать их на почти твердом состоянии. Они дозреют. И никого не слушай!!!!
Мышь Белая Оракул (95697) 12 лет назад
В кипящую подсоленную воду добавляю немного подсолнечного масла, затем макароны. Варю, отбрасываю на дуршлаг и промываю кипятком из чайника
От подсолнечного масла они вообще не слипляются, да ещё и хорошо промытые. Потом добавляю сливочное масло или по рецепту что нужно.
Эйре фон дер Валетт Гуру (3664) 12 лет назад
На упаковке как правило указано сколько их варить. Тонкие спагетти - 4-5 минут, толстые спагетти - 9-10 минут. Рожки, завитушки и прочие - 5-7 минут.
Сначала довожу воду до кипения, потом кладу 1 чайную ложку соли, бросаю макароны, помешиваю их первые 2-3 минуты. Под конец добавляю 1-2 столовые ложки растительного масла, чтобы не слипались.
Liz Гуру (4026) 12 лет назад
потом вынимаю ложкой с дырочками, чтобы вода утекала
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210598) 12 лет назад
КАК ВАРИТЬ МАКАРОНЫ

Описание: кулинария для чайников

Раздел: Все о макаронах

Один из самых лучших причин приготовления макарон заключается в том, что за 15 минут вы получаете готовый ужин. Если вы хотите получить наслаждение от приготовления и поглощения макарон, мой вам совет - покупайте макароны самого высокого качества. Да, они дороже, но мы не говорим о гигантских затратах. Макароны плохого качества получаются липкие и разваливающиеся. Поэтому, когда покупаете макароны, убедитесь, что на упаковке написано pasta di semola di grano duro - макароны из твердой пшеницы.

1. Всегда используйте большую кастрюлю, с как минимум 2.25 л воды на каждые 225 гр макарон, в которую добавлено 1 ст л соли. Я рекомендую это количество сухих макарон (спагетти или макарон любой другой формы) на две порции, как основное блюдо (с соусом) и 4 порции (по 110-175 гр) как закуска. Перед тем, как вы опускаете макароны, убедитесь, что вода закипела. Добавьте макароны как можно быстрее, перемешайте только один раз, чтобы разделить макароны. Если вы готовите длинные макароны, например, спагетти, аккуратно надавите на них; в воде они становятся мягкими и улягутся в кастрюлю. Уложите их по периметру кастрюли.

2. Не нужно накрывать кастрюлю крышкой: вода снова быстро закипит, и если вы накроете кастрюлю крышкой, все вытечет на плиту. Поставьте таймер - качественные макароны варятся 10-12 минут, но время приготовления зависит от формы и качества макарон. Поэтому единственный верный способ проверить, готовы ли макароны - попробовать их. Сделайте это через 8 минут, затем 9, 10 и тд. Это нужно делать, только если вы готовите макароны этой фирмы первый раз. После этого вы всегда будете знать сколько это занимает. Иногда нужно варить макароны на минуту меньше, но подержать на огне на минуту больше уже вместе с соусом.

3. Подготовьте дуршлаг и когда вы начнете сливать макароны, ополосните сначала дуршлаг кипятком - это нагреет его и подготовит к горячим макаронам. Не сливайте слишком хорошо - несколько капель жидкости должно остаться, чтобы макароны не пересохли. Поставьте дуршлаг с макаронами на кастрюлю, чтобы в нее стекала вся жидкость.

4. Всегда подавайте макароны на подогретых тарелках, чтобы они были как можно более горячими, когда вы подаете их на стол. Спагетти лучше всего подавать специальными щипцами и всегда поднимать их высоко, чтобы отделить одну порцию от другой.

Если макароны будут еще готовиться (например в запеканке с сырным соусом) , отваривайте вполовину меньше обычного времени.
Пользователь удален Оракул (90461) 12 лет назад
В подсоленную кипящую воду кладу макароны, а потом, когда сварены, на дуршлаге промываю кипяточком.
Лялька Искусственный Интеллект (120395) 12 лет назад
Да, сейчас нет необходимости промывать макароны. Это раньше были низкого качества, их надо было промывать.

1. На сковородке делаю поджарку: лук либо лук с овощами, либо фарш.
2. Заливаю поджарку водой прямо в сковородке и довожу до кипения.
3. Добавляю соль или кубики и засыпаю макаронные изделия. Отвариваю, перемешивая (пробую на вкус готовность) . Вода при этом выкипает, остаётся вкуснятина.

А если хочешь "чистые" макароны, отваривай в большом количестве подсоленной воды, потом просто вынимай шумовкой. Горячими смажь сливочным маслом.
Похожие вопросы