Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что приготовить из свежих белых грибов?

ad1951 Гуру (3506), закрыт 2 года назад
Лето на Среднем Урале нынче странное. Середина июня, а белых грибов!!!!И червивых почти нет.
Лучший ответ
A. K. Профи (915) 2 года назад
мм жульен.... я без него никак. вот рецепт.
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное маслоИз указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 млКуриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Грибы почистить, мелко нарезать. Филе остудить, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут). Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут). На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня. Сыр натереть на крупной терке. Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические) Посыпать сыром (крышечкой не накрывать) . Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
Остальные ответы
Продавец Кошмаров Мастер (1689) 2 года назад
засоли в банке.... засоли и накорми всех соседей
Fynjy Vshttd Гуру (4516) 2 года назад
ммм.. . суп)))
юра м Мастер (2261) 2 года назад
сушить на зиму конечно!
Алексей Дружинин Профи (856) 2 года назад
лучше солить или сушить. а еще неплохо грибная икра.
Елена Багменко-ЕгороваМыслитель (6519) 2 года назад
А разве белые солят? Это же не грузди.
Алексей Дружинин Профи (856) да. солят. и причем очень вкусненько получается.
Ксина Маркеш Оракул (57168) 2 года назад
заморозь на зиму.. .
суп свари.. .
блин, слюнки потекли.. . тоже грибов свежих хочу...
Игорь Беляков Мастер (1549) 2 года назад
С картошкой пожарить и СЪЕСТЬ
El canalla Мудрец (17738) 2 года назад
Насушить и мне прислать пару кг)))... Зимой будешь себя баловать супами, размочить грибки и хоть в кашу, с зажаренным луком... Ну и насолить конечно же. Но мне кажется белые все таки в супе хороши))
Sauron Мыслитель (5796) 2 года назад
Суп, можно замариновать.
Рашид Габбасов Просветленный (33837) 2 года назад
У нас был такой год. Намариновали немерено. Правда собирал боровики 20 сентября и шляпки размером с нынешний рубль. пришлось звонить на работу и брать отгул. НЕ УВАРИВАЮТЯ сволочи . Сколько вёдер собрал а было 8, столько изволь обработать. Летние с жёлтой шляпкой сушили. Тоже вёдер 20. Маринованые самые смачные. Катали в 3-х литровые банки.
У нас первый слой прошёл. Червинки было многовато. Собирали в ленточном лесу вдоль Оби.
Форумчане, пришлите сушёных мицелий шампиньёнов плиз. Эти инет магазины доверия не вызывают. Я Вам тоже чтонибудь пришлю. Вот саранка расрослась на огороде.
И уже ОФФ. Как прибить коноплю. От старых хозяев осталось с пару соток. Кошу каждую неделю. Срок реальный светит. Там сотни кустов.
Также спрашивают:
Привет! Неделю назад открыла банку с груздями маринованными (собственного маринования кстати). Муж поел немного с картохой и больше не хочет Выбрасывать жалко - всё таки столько стараний было Девчули,куда можно их вкусно "запихнуть"? И сколько вообще должны храниться такие вещи ...