Торт "чизкейк". Общие сведения
Чизкейк - это торт или пирог, основание которого - песочное тесто, а начинка включает в себя сливочный крем-сыр, что определяет его название. Этот торт очень вкусный, нежный и легкий. Он может являться прекрасным десертом после праздничного застолья. Торт "чизкейк" придется по вкусу всем - и детям, и взрослым. Ниже приведен классический рецепт чизкейка. Попробуйте приготовить "чизкейк" по этому рецепту и Вы получите много приятных отзывов.
Для приготовления чизкейка потребуется круглая разъемная форма для выпечки.
На фото: торт "чизкейк" в форме для выпечки.
Торт "чизкейк". Рецепт приготовления
Ингредиенты:
для приготовления теста:
мука - 1 стакан
сахар - 3 столовых ложки
маргарин - 100 г
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для приготовления начинки:
сливочный крем-сыр (филадельфия или виола) - 800 г
сахарный песок - 1 стакан
сметана - 1 стакан
яйцо - 4 шт.
мука - 2 столовые ложки
ванилин - 1/4 чайной ложки
для приготовления заливки:
желатин - 1 столовая ложка
сок или разведенный сироп - 1 стакан
ягоды свежие или консервированые
Пошаговое приготовление:
Перемешать муку, сахар, размягченный маргарин и разрыхлитель. Дно разъемной формы выложить бумагой для выпекания или фольгой. Выложить тесто в форму и запекать в духовке 10-15 минут. Смешать крем-сыр, сахарный песок, ванилин и сметану. По одному добавить яйца, все хорошо перемешать до однородной массы. Вылить сырную массу на корж, запекать в духовке при 165 градусах 40 минут. Вынуть из духовки, острым ножом провести между бортом формы и кейком. Остудить "чизкейк", не вынимая из формы, накрыть фольгой и убрать в холодильник на 4 часа. Приготовить заливку (желатин замочить в стакане сока, дождаться когда он разбухнет, затем нагреть на водяной бане до растворения крупинок желатина) . Чизкейк вынуть из холодильника, разложить сверху ягоды и залить остывшей заливкой.
Торт "чизкейк" готов.