Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Ветрянка в легкой форме?

Знаток (262), закрыт 3 года назад
Моя сестра заболела ветрянкой,ей 10 лет,мне 18.У нее тело за одну ночь покрылось сыпью.Через 2 дня обнаружила на себе пару таких же прыщиков,как у сестры.Но в отличии от нее,у меня температуры и головной боли нет.Через 3 дня у меня выпускной в школе.Стоит ли мне идти?
Лучший ответ
стоит сходить сначала к врачу, и узнать правда ли у тебя ветрянка, или только излишняя мнительность открылась.
И вообще, если даже это она, ты что из-за ветрянки выпускнои пропустить решила?))) )
В общем, иди к своему врачу, пусть он решает....
Остальные ответы
Лечение ветряной оспы по народной медицине

Традиционная медицинаНародная медицина
В первые дни сыпь можно смазать зеленкой, тогда на следующий день можно проследить, появились ли новые высыпания. Кроме этого, зеленка подсушивает пузырьки, что ускоряет процесс заживления.

Ванна с ромашкой
2-3 ст. л. измельченных цветков ромашки залейте 1 л воды и доведите до кипения. Протомив отвар 10-15 минут на медленном огне, процедите его, после чего влейте в ванну и купайте больного 1-2 раза в день по 5-10 мин.

Ни в коем случае не трите кожу, а слегка промокните мягким полотенцем!

Все тоже самое можно проделать и с чистотелом, и с календулой. Такие ванночки помогут быстрому очищению кожи от сыпи.

Кроме этого, можно аккуратно ватной палочкой смазывать все элементы сыпи маслом чайного дерева, что облегчит зуд.

Лечение соками, ягодами, овощами

При высокой температуре и ослабленном организме, ребенку необходимо обильное питье с большим содержанием витамина С, который содержится в апельсиновом, грейпфрутовом соке. Сок можно пить без ограничения в течение всего дня, заменяя им воду и другие напитки.
Во время болезни у ребенка снижен аппетит, поэтому питание должно быть легкоусвояемым и лечебным. Лучше, если это будут пюре из свежих ягод и свежих овощей.
Сок земляники обладает общеукрепляющим и противомикробным эффектом, нормализует нарушенный обмен веществ.
Чернику можно принимать в виде сока или свежих ягод. Вещества, содержащиеся в ягодах черники, губительно действуют на возбудителей болезни.
Сок сельдерея улучшает аппетит, оказывает слабительное и мочегонное действие. Достаточно 1–2 чайных ложек 3 раза в день за 30 мин до еды.
ветрянка это вирусное заболевание и с ним выходить из дома нельзя. им болеют один раз и если ты болела, то больше не заболеешь. если 2 прыщика, то скорей всего это ткусы, а не ветрянка.
Также спрашивают:
Здравствуйте. Сегодня была у проктолога, диагноз: хронический геморрой, хроническая анальная трещина на 6ч, врач ещё сказал, что есть свищ. Можно ...
Также спрашивают