Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

При какой температуре и сколько времени надо выпекать пирожки в духовке? (они у меня получаются твердые)

Мыслитель (6367), закрыт 3 года назад
и без корчиневой корочки
Лучший ответ
мин. 30 при 200град. обязательно после выпечки накрывайте полотенцем мин. на 15.
а чтобы красивая корочка была, перед выпечкой смажьте яйцом чуть взбитым с молоком.
Остальные ответы
Нужно смотреть, когда подрумянятся, вытаскиваешь и смазываешь молоком, только немного.
Получается хорошо, не твердеют)
под протвень обязательно ставьте миску с водой (сразу как включаете духовку) темп. 180-200
Я смазываю сверху желтком. и потом минут 20 . смотрите как пожелтеет хорошо верх. вытащите из духовки и накройте полотенцем...
в электрической духовке выпекаем при 200-220 градусах. . получаются загляденье

Когда сформуете пирожок, он еще должен 30 минут полежать поднятс, и только тогда в духовку. И тогда он никогда не будут твердым. Выпекайте до золотистой корочки. [ссылка появится после проверки модератором]
NataliaПросветленный (20267) 3 года назад
Спасибо за ссылку. Вам 5!
АнютаГуру (3534) 3 года назад
Спасибо за добрые слова!
через 30 минут это уже не пирожки будут. а горелики))) , в моей электрической минут 12-15 при 200 градусах и красота, в старой газовой немного подольше пеклись, но это из-за того что хотелось румяных, но корочка тоже не особо румянилась и обязательно надо было воду вниз ставить, от плиты много зависит
Может в тесто сахар не положила. Тогда не зарумянятся.
А остальное все тут правильно сказали. Когда вытащишь
смажь слив. маслом . накрой пергаментом или фольгой, полотенцем и целлофаном. Отойдут минут через 15-20.
Также спрашивают:
Девушки, подскажите, нужно ли вымачивать печень перед жаркой? Рецепт у меня вот какой: Лук пережарить полукольцами, добавить морковь. В блендер опустить печень кусочками и добавить молоко, все взбить. Добавить яйца, муку, соль, специи. Нагреваем сковороду и обжариваем печеночную смесь как ...
Похожие вопросы
Также спрашивают