Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему мы любим пить пиво? И где вы его любите пить больше всего?

Юрий Ильиных Профи (769), закрыт 13 лет назад
Любим, конечно, пить и другие вкусные напитки (чай, водка :) ), но что такого именно в пиве?
Дополнен 13 лет назад
Господа и дамы, помимо дешевого пойла в палатке, есть качественные дорогие сорта. Если его вы ПРОБОВАЛИ и тоже считаете дешевым пойлом (5-15 евро в Брюсселе за 0,5л) , то какой же нектар вы пьете? И вообще, вопрос задан с целью выяснить, ЕСЛИ ЛЮБИТЕ, ТО ЗА ЧТО?
Следующий вопрос наверное будет, почему вы так любите самоутверждаться за счет очернения других, выворачивая ситуацию любым способом и делая удобные для это выводы? Записали, блин, меня в пивного алкоголика, пьющего поганое пойло у подъезда :) ппц. . Для справки-мой режим - 0,5-1 л. в месяц, если есть повод. Хотелось бы, что бы при ответе, люди понимали смысл вопроса, а не отвечали на какой то другой вопрос или красовались..
Дополнен 13 лет назад
Обращаю внимание - Я и не говорил "мы все" любим пиво, а только "мы", т. е. те, которые любим. Если Вы не "мы" - молодцы, но тогда для конструктивности Вашего ответа напишите за что Вы его НЕ любите? :)
Лучший ответ
Екатерина Коротова Мастер (2187) 13 лет назад
пиво расслабляет. Мне, как девушке, много пить нельзя, и сильноалкогольные - это совсем ни к чему. А пиво -легкий напиток, который раскрепощает) становишься более общительной) . А ещё мне нравятся всегда ФИЛОСОФСКИЕ беседы под пиво) пожалуй это главный плюс)) )

люблю пить пиво в компании с моим любимым человеком)) )

пи. си. но мы не алкоголики
Источник: )))
Остальные ответы
Тёма Мастер (1309) 13 лет назад
"мы" не любим пить пиво, не обощай.. . я его терпеть не могу
Юрий ИльиныхПрофи (769) 13 лет назад
Я не писал "мы все", а просто "мы", т.е. те которые любят. Вопрос адресован именно к тем, кто любит. Цель вопроса-понять, если человек любит пить пиво, то за что? А не узнать количество "оппозиционеров" :) А вообще, по поводу МЫ НЕ ЛЮБИМ, обратите внимание на объемы производства и продаж этого напитка. Такое ощущение, что непьющих пиво - меньшинство :)
Тёма Мастер (1309) "Такое ощущение, что непьющих пиво - меньшинство :)" так и есть =) пиво пьют за его доступность...
Tamara. Просветленный (46453) 13 лет назад
я нескажу, что водка-вкусный напиток.. ну пиво на любителя. люблю пить в компании дома или на пивных праздниках.., где разливное продают.... отличное пиво темных сортов
Источник: живу в баварии-пивной райончик. германии по производству пива
Visnes Гуру (4763) 13 лет назад
ненавижу пиво. Поганое дешевое пойло
VSПросветленный (36820) 13 лет назад
напрасно Вы ругаете его, мадам.. пойла много , но есть и божественное пиво, оно не разливается в 2х литровые флаконы
Не надо пить дешевое поганое пойло из палатки за углом за 30 руб. Попробуйте дорогие качественные сорта, где-нибудь в Праге или Брюсселе. Поверьте, разные вещи.. Хотя общий Ваш посыл - поддерживаю - с пивным алкоголизмом пора завязывать..
Visnes Гуру (4763) не спорю. Если речь идет не о России
Мама Чоли Искусственный Интеллект (324206) 13 лет назад
я не знаю почему вы любите пить пиво.. может вы пивные алкоголики уже? если даже есть такой вопрос "Где вы любите его пить БОЛЬШЕ всего? ",т. е. подразумеваете что пьете везде, но в отдельных места больше чем в других... ЭТО ПЕЧАЛЬНО..
Ощущение какого то ханжества и лицемерия - продажи пива в стране огромные и внушают ужас, а тут почитаешь - все чай пьют! Вопрос ГДЕ, вызван не таким контекстом как у Вас (Ваш контекст ткнуть носом - какие вы алкоголики! Я, кстати, пью его очень редко - 0,5 в месяц максимум), а вопросом выяснения культуры питья - у подъезда, в ресторане, за границей, дома по случаю футбола и т.д. Например, у подъезда я его не пью.
Мама Чоли Искусственный Интеллект (324206) Меня как учителя биологии ужасает ситуация с пивным и не только пивным алкоголизмом у школьников.Их толерантное отношение к питью..Каждый год в 8 классе ,изучая тему "вред алкоголя",задаю один и тот же вопрос детям "Кто пробовал пиво и шампанское на Новый год?".Практически все всегда поднимают руки,за исключением 2-3 учеников.И когда я говорю детям,что их родители преступники и нарушают закон страны,по которому продажа алкоголя и его употребление,разрешены только с 18 лет ,это вызывает у них полное недоумение.И мне страшно и горько каждый год видеть моих мальчиков и девочек после последнего звонка,надирающихся пивом.Ямного лет отказываюсь ходить с детьми на выпускные в ресторан,ибо там ,несмотря на всеобщий запрет,именно их родители наливают втихаря им алкоголь..Несколько моих бывших учеников в возрасте 20-25 лет просто элементарно спились,бросили инситуты,не закончив и работают дворниками,грузчиками,автомойщиками и продолжают пить..НЕТ и НИКОГДА не будет в России культуры пития..
Dan fl Профи (793) 13 лет назад
Дешёвое и доступное пойло для народа.
Датиана Просветленный (33386) 13 лет назад
я пью пиво и не вижу в этом ничего плохого, раз в недельку в выходные на даче с работой и банькой
павел парфенов-неадекват Оракул (54651) 13 лет назад
Любим-потому что вкусно. А пить лучше летом на природе.
OksanaS Оракул (80522) 13 лет назад
нет, не все любим))) я не люблю, например, никакое!)) независимо от его сорта, цены и т. п.!)
Вкусная Марго Просветленный (23866) 13 лет назад
организм сам просит, там есть такие штучки вызывающие привыкание. Пиво лучше - дома, с друзьями! Где туалет рядом ))
Максим Змеев Знаток (265) 13 лет назад
Пиво пить нужно 1 раз в два месяца. И делать его надо самим. Тогда действительно будет интерес и толк. А так если пить его каждый день покупая в ларьке, то можно стать алкоголиком (пивным).
Марина Николаевна Гуру (4772) 13 лет назад
Безалкогольное нефильтрованное холодное пиво летом на даче после бани. А нравится за вкус - слегка горьковатый и бархатный.
GWAR Искусственный Интеллект (245444) 13 лет назад
есть определенное мнение что за алкогольные напитки переплачивать дохлый номер потому что тоже самое можно взять и довольно по средней цене так что утверждать что пиво за 10 евро будет лучше чем отечественное сомнительно
Согласен частично, однако качественное пиво (просто по качеству сырья и если не использовать химию) не может стоить дешевле 2,5 евро. Конечно, дороже - скорее всего "понты" и плата за бренд или эксклюзив..
Владимир Поболь Искусственный Интеллект (1568364) 13 лет назад
Пиво - это прекрасно... пенно.. поэтично... .

пивныеВ пивных мелькают перья дротиков\И раздается смех девчат, \И негры-продавцы наркотиков\Снаружи выходов торчат. Алексей Верницкий 2002 Темза в Гринвиче

пивныеЕдинственная роскошь бедных есть роскошь слова в пивных, в колясках инвалидных, с присвистом сплева. Евгений Евтушенко ФУКУ! (Поэма)

пивныеИдут, обнявшись, смеясь и толкаясь, \В открытые настежь пивные. \Идут, как братья, шумя и ругаясь, \И все такие смешные.. . Саша Черный 1909

ПИВО Слай\ Я лорд, и у меня жена такая? \ Я грежу или грезил до сих пор? \ Не сплю я: слышу, вижу, говорю; \ Вот аромат, вот мягкие предметы. \ Ах, черт, да я на самом деле лорд, \ Не медник вовсе, не Кристофер Слай! \ Эй, привести пред наши очи леди, \ И кружку пива дайте сверх того! Уильям Шекспир. Перевод М. Кузмина УКРОЩЕНИЕ СТРОПТИВОЙ

ПИВО С о ф и\ О, что ты говоришь? \ З е л л е р\ Будь все же справедлива. \ Девице - поцелуй, как мне - ну.. . выпить пива. \ За кружкой кружку пью, спешу еще налить, \ А жажду все никак не в силах утолить. \ Ну, хватит! Ты - моя. Спросить, однако, смею: \ Тот, кто обласкан был сердечностью твоею, \ Он долго странствовал? Иоганн Вольфганг Гете. Перевод И. Грицковой СОВИНОВНИКИ 1768-1769

ПИВО С пива только кровь густеет, \ Ум раскиснет и лицо; \ То ли дело, как прогреет\ Наше рьяное винцо! Петр Вяземский 1853 МАСЛЕНИЦА НА ЧУЖОЙ СТОРОНЕ

ПИВО "О, только б скорей добежать нам домой! \ Уже окружает нас морок ночной, \ Слетаются Страшные Сестры. \ Они уже тут, и они нас найдут, \ Чтоб выхлебать пиво, которое ждут\ Так долго родители наши". Иоганн Вольфганг Гете. Перевод Н. Григорьевой ВЕРНЫЙ ЭККАРТ 1813

ПИВО Раз ехал король полями, \ Где вереск красный цвел, \ Повсюду кричали птицы, \ Гудели тучи пчел. \ Король сердит был и мрачен, \ Он думал, чело склоня: \ "Я царю над страной, где вереск, \ Но пива нет для меня". Роберт Луис Стивенсон. Перевод Е. Тарасова Вересковое пиво

ПИВО Здесь пиво есть и хлеб. А то вино, \ Что пьет хозяин, пью и я равн_о_.\ Я точно так же, как и все кругом, \ Не чувствую стесненья за столом. Бен Джонсон. Перевод В. В. Лунина К ПЕНСХЕРСТУ 1612

ПИВО - Уж меня-то, уж меня-то ляхи знают, \ Медом-пивом угощают, медом-пивом угощают. \ - Иди, сын мой! Иди, сын мой, прочь из хаты. \ Пускай тебя турчин возьмет! (2) Иван Котляревский 1819 Перевод Вс. Рождественского НАТАЛКА-ПОЛТАВКА\Опера малороссийская в двух действиях

ПИВО - Всласть поели немного вы ситного, \ Пиво ячное, мед протекли мимо ртов... \ За лихое тягло, за судьбу челобитную, \ Быть вам, быть окол райских кустов! Александр Ширяевец 1923 МУЖИКОСЛОВ

Была суббота. Город был в крестьянах. \ Прошелся дождик и куда-то вышел. \ Давали пиво в первом гастрономе, \
ОлёнYшк@ Мудрец (16001) 13 лет назад
я пиво не люблю. по мне самогон - лучше!
Тая Снежная Просветленный (32233) 13 лет назад
Я люблю пить прохладное пиво летом на пляже! Мне нравится его вкус и аромат (нравится употреблять в дополнение к нему крабов, мидий рапанов)
Franki Мудрец (10185) 13 лет назад
Пиво - это свинячье пойло и не важно каких оно сортов.
ВЕСТА Просветленный (34700) 13 лет назад
Нравится, с рыбкой и чечел, но - только дома, или на пикнике.

Йа Сама Прелесть Высший разум (424904) 13 лет назад
Я пиво люблю. Но пью только с сушёной рыбкой. Мне нравится сесть у телевизора. начистить рыбку и смаковать её с пивком. под какой нибудь интересный фильм. Просто так, для души. И никогда не ем "под пивко".Считаю, что это не совместимо.
И пиво пью не всякое. Например живое пиво мне не нравится. Пью немецкое или нашу "Сибирскую корону" или новосибирское"GOLD"
Татьяна ЗинченкоОракул (54282) 13 лет назад
Про пиво с рыбкой или раками - стопудово! Целиком и полностью согласна, что запивать пивом еду - полное не то! Это не компот.
Йа Сама Прелесть Высший разум (424904) Привет единомышленнице!!
О, профи собираются! :) Удивительно, что девушки оказываются бОльшими ценителями
Йа Сама Прелесть Высший разум (424904) А почему бы и нет!!
Похожие вопросы