Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Для соления огурцов... Сколько соли нужно на 3-хлитровую банку?

Мыслитель (7617), закрыт 3 года назад
если мариновать то пару столовых соли и одну сахара, если на посол там от двух и более по вкусу своему смотрите, у каждого разные рецепты
2 ложки с горочкой соли и 2 ложки неполных сахара
Источник: опыт
кладу большую столовую ложку с горкой грубого помола соли.
воды же не 3 литра.. . а где уже солят огурцы?
Анна РевякинаМыслитель (7617) 3 года назад
Краснодарский край, муж сегодня по 18 руб. купил.
Naumenko Искусственный Интеллект (361008) здорово. у нас еще только дороже 80-ти.
огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
ум отъест, так вкусно!! ! удачи! ! получаются как малосольные эти сладкие

как магазинные: : на 3 х литровую банку огурцов маринад:
1,5 литра воды
3 ст ложки соли
6 ст ложек сахара
2 ст ложки уксуса 70%
все вскипятить
в банку огурцы, укроп, семена горчицы ( 1 ст ложка) , чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо!!!! Огурчики получаются отменными!! ! эти сладко острые

Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки (стоят всю зиму и не становятся мягкими) . Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!! »

огурчики в томате:
на 3 х литровую банку огурцов:
1,5 литра томатного сока
2 ложки соли
2 ложки сахара
1 чайная ложка уксуса 70%
огурцы залить кипятком, выдержать 40 мин, воду слить, закипятить сок с солью и сахаром, залить в банку, влить уксус, закатать, укутать

очень вкусная закуска из огурцов:
««продукты: 2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин. . добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин. , влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!»»
На 3-х литровую банку нужно положить 60 г соли. Или 2 ст. л. с горкой или 3 без горки, 1 ст. л. сахара. Это я имею ввиду, если огурцы малосолить и употреблять сейчас, не на зиму.
На 3 литровую банку. 2 ст. ложки соли 1 сахара. Десертную ложку уксуса 70%. На дно банки листья хрена, листья черемухи, смородины, можно вишни, чеснок с перьями. В рассол зерна горчицы, черный перец горошком, душистый горошком, лавровый лист.
я делаю так: 2 (можно 3) ст. ложки соли+2 ст. ложки сахара
На Зх литровый бутыль огурцов
соль 100 гр
сахар 50 гр
уксус 50 гр.

На Зх литровый бутыль помидор
Соль50 гр
Сахар 50 гр
Уксус 5о гр
Листья салата порвать, семгу нарезать тонкой соломкой, яйца отварить и нарезать кубиками. Для заправки смешать сок лайма и оливковое масло. Все ингредиенты переложить в салатник и добавить заправку...
Похожие вопросы
Также спрашивают