Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Злой Лео, Дар ЯcноВидения СТРАННИК Наталья Чертусева •••

Что такое хлебная мука?

Гуру (2504), закрыт 3 года назад
Дополнен 3 года назад
Очень часто в рецептах пишут, что нужно брать именно хлебную муку. Как определить, что мука именно хлебная?
Лучший ответ
В рецептах встречается или хлбная мука или мука для тортов. Собственно основную разницу сказали -клейковина, она же глютен. Дело в том, что при изготовлении хлеба мука дает основной вес. так как кроме воды, муки и дрожжей почти ничего не добавляется (соль. сахар крайне мало) . Поэтому очень важно насколько хорошо мука дает подъем. Как ни странно но советская мука второго сорта прекрасно подходила. А сейчас сложно. Я один раз купила муку высшего сорта, но дешевую. На ней хлеб не поднимался. Как только вернулась к проверенным производителям-все стало нормально.
Мука для тортов может быть обедненной глютеном, так как в сдобной выпечке мука уже не настолько главную роль играет. Там и яйца, и сахар, и жиры... муке до 30% веса остается. Вот отсюда и разница.
В принципе это на Западе на муке четко указывает. У нам практически вся мука -в/с. Так что просто выбирайте поприличнее производителя.
Источник: свой опыт
Остальные ответы
обычная мука
ЛисаГуру (2504) 3 года назад
Нет. В рецепте , например, лаваша, так и написано: взять именно хлебную муку с повышенным содержанием клейковины. Ниже ответили, что , скорее всего, в рознице ее нет.
Ирина Просветленный (47458) на муке написано:мука хлебопекарная.
Нет такого термина. Единственное- на хлебозаводах добавляют специальную муку с высоким содержанием клейковины, она более дорогая и в рознице пракически не бывает.
ЛисаГуру (2504) 3 года назад
Скорее всего, так и есть.
мука для хлеба
По большому счету - ничем. Мука изготавливается одинаково, только на изготовление хлеба идет мука, как и было отвечено выше, с определеным содержанием клейковины и с определенным ее качеством. Клейковина - это клейкая, вязкая масса, которая получается после отмывания из теста крахмала, а состоит она из белков. Если клейковина эластичная, хорошо растяжимая, то и хлеб из такой муки получится хороший. А выпекать хлеб можно из любого вида муки: пшеничной, ржаной или из их смеси. Из смеси получается ржано-пшеничный, так называемый черный, хлеб типа Дарницкого, Бородинского и т. п.
Также спрашивают:
Девчат, форум-сила! Как сварить компот из алычи на зиму без стерилизации?
Похожие вопросы