Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Крабовые палочки

bald-headed Мудрец (19404), закрыт 17 лет назад
Когда и где они впервые появились?
Всегда ли были фальшивыми "крабовыми"?
Лучший ответ
Andrea Serruto Diaz-Bartova Мыслитель (5161) 17 лет назад
Историческая родина «сурими» – страны Юго-Восточной Азии. Первые письменные упоминания о сурими относятся к 1100 году и были найдены в Японии. В переводе с японского слово «сурими» означает «промытая перемолотая рыба» . Еще в те времена люди заметили, что если приготовить фарш из свежей океанической белой рыбы, тщательно промыть его водой и отжать, то из полученной массы можно приготовить вкусные изделия любой формы. Наиболее популярными были рыбные шарики либо колбаски из сурими, которые стали называться «Камабоко» . По мере развития кулинарного искусства, японские повара изобретали из сурими новые и новые блюда. Так как сурими не обладает запахом и выраженным вкусом, его стали использовать для имитации различных морепродуктов. При этом добавлялись различные пищевые красители, ароматы и травы, в изделиях из сурими использовались разнообразные начинки. Очень долго Камабоко оставалось кулинарным искусством. История его промышленного производства началась в 70-х годах прошлого столетия в Японии.

В результате многовекового развития этой кулинарной традиции сегодня в Японии насчитывается тысячи видов продуктов из сурими.

Краткая история промышленного производства крабовых палочек
1970-е годы.

На рынке Японии нарастает дефицит натурального мяса краба, неотъемлемого атрибута национальной кухни. Цены на него стремительно растут. В связи с этим, базируясь на традиционных рецептах по приготовлению Камабоко японские повара разрабатывают продукт, который по своему вкусу и текстуре имитирует натуральное мясо краба. Продукт называют «Кани-Камабоко» , т. е. филе рыбы с крабом. За несколько лет он не только завоевывает популярность на местном рынке, но и становится одним из редких примеров импорта традиционных японских продуктов питания на Запад.

В течении 10 лет в Японии возникает целая отрасль, в которую входят заводы производители оборудования, береговые фабрики по переработке рыбы и несколько заводов по производству самого Камабоко. За короткий период создается промышленная технология имитации не только мяса краба, но и других морепродуктов – хвосты креветок, лобстеров, морские гребешки, кольца кальмаров. Для обеспечения новой отрасли сырьем, разрабатывается промышленная технология производства сурими из свежевыловленной рыбы.
В конце 70-х строится множество фабрик по производству Камабоко в Китае, Южной Корее, других странах Юго -Восточной Азии.
продолжение смотри здесь:
http://www.vodnyj-mir.ua/surimi
Остальные ответы
Мария Мыслитель (5892) 17 лет назад
этого я не знаю. Знаю, что крабовые палочки можно жарить. Ага. И они получаются как чипсы.
Сама не пробовала....
y y Просветленный (21820) 17 лет назад
крабовые палочки делают из морского червя сурими,ето так всегда было так просто крабовыми назвали
cardboard hero Гуру (2681) 17 лет назад
крабовые палочки очень вкусны! пакупай и ешь!
Пользователь удален Мастер (1202) 17 лет назад
Крабовые палочки- это отличная закуска на нашем молодежном столе!!! Без них никуда...Мммм)))
Dimma Li Профи (626) 17 лет назад
Современные палочки это не пойми что сделанное из непойми чего а предназначено непосредственно для нас :))))
Пользователь удален Ученик (157) 17 лет назад
Крабовые палочки - эта резиновые дубиночки !
Пользователь удален Ученик (102) 17 лет назад
уж лучше ешьте натуральные продукты..
Похожие вопросы