Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Во сколько лет у мальчиков может появиться осознанное сексуальное возбуждение?

Тамара Иванова Мыслитель (8109), закрыт 2 года назад
Сыну 3 года, не раз замечала картину: если увидит по телевизору сцены интимного характера или просто девушек обнажённых, начинает теребить в штанах (видно что у него писюн торчит) , а у подружки сын (3,5) ходит вместе с нами в баню и постоянно заглядывает везде у тёток, и тоже эрекция. Многие мамаши описывали такие вот случаи. Как ТАКОЕ может быть? понимают ли дети что-то в таком возрасте? Фрейд даёт утвердительный ответ. Но мне интересна и медицинская сторона данного вопроса. Переживаю как мать.
Лучший ответ
Екатерина Ерахтина Гуру (3314) 2 года назад
в таком возрасте малыши начинают подразделять себя на "мужчин" и "женщин" и повторять за ними, главное чтобы они не видели чего-нибудь "эдакого"))) а в плане развития это в норме) маленький человечек нашел себе занятие от которого ему приятно (никакой именно сексуальной подоплеки тут нет) , по мере взросления малыш научится получать удовольствие от других вещей (вкусная еда, катание на каруселях к примеру) и это "действо" уйдет на задний план)
тактично объясните ребенку, что такими делами на публике заниматься не прилично, но не ругайте, тк это может в будущем сказаться на его сексуальном развитии
Остальные ответы
Марк Браун Гуру (4109) 2 года назад
Это нормальное явление, боятся нечего. Главное чтобы он не видел секса и разврата, и всё будет хорошо!
Если застанете за онанизмом, ни в коем случае не ругайте, а попытайтесь об этом поговорить, и сказать что это не очень хорошо, попробуйте его чем-то занять.
Есть хорошая книжка "1001 вопрос про ЭТО" можно найти в Интернете, по-моему автор Шахиджанян, преподаватель из МГУ. Там в книге есть про детей, как раз такие моменты.
Лаврентий Павлович Просветленный (23173) 2 года назад
Скорее всего это не произвольная эрекция, т. к. в большинстве случаев дети до 5-и лет не имеют чёткого понимания половой принадлежности.
Опять я... Оракул (89163) 2 года назад
Я у своего эрекции именно на голых или сцены интимн. характера не замечала... Моему 4 года. Она у него во сне бывает, либо когда мёрзнет или писить хочет. Иногда просто так. В бассейне в женской душевой ( когда ходим) ничего у него не возникает.. .
Да и муж рассказывал, что лет в 6 не понимал этого точно... поэтому все там ответы Фрейда -ерунда.. .
Думаю осознано она приходит тогда, когда ребёнок начинает интересоваться этим, уже не по- детски...
Марк БраунГуру (4109) 2 года назад
У нас в садике был такой разврат, что мы многое в том возрасте уже знали)а было всем меньше 6
Опять я... Оракул (89163) Какой разврат? В 5 лет...Покажи письку? Так это просто интерес к противополжному полу, отличие мальчиков и девочек. У мальчиков ещё нет никакого желания к девочкам кроме как посмеяться, посмотреть...Это во всех садиках наблюдается.
артур аракельянц Профи (649) 2 года назад
У мальчиков начало половой зрелости характеризуется увеличением яичек. Это происходит примерно в возрасте 11 — 12 лет. В это же время наблюдается быстрый рост. Затем появляются волосы на лобке, увеличивается в размерах половой член, затем начинают расти волосы на лице. Позже появляются волосы в подмышечных впадинах и ломается голос.
Они просто понимают что вы отличаетесь. и ему интересно. волноваться не надо.
артур аракельянцПрофи (649) 2 года назад
Послушай Марк Браун в возрасте 7-8 лет у тебя там еще ничего практически не выросло. ты кому будешь заливать. ты что половой гигант в 7-8л. этим заниматься. у тебя еще нос не дорос.
Prosto Kukolka Просветленный (23768) 2 года назад
Радуйся. твой сын не импотент
Nighthawk sage Просветленный (38911) 2 года назад
Да, в детском садике мы начали интересоваться что и как. Рассматривали в туалете друг у друга специфику строения наружных половых органов. Как рах ТОГДА и появились первые вопросы ЧЕМ мальчик отличается от девочки. Взрослые ни чево толком нам не говорили, но детское самоварное радио со слов старших братьев и сестер, из-за подсмотренных у взрослых картин раздеваний и мыться в бане дало таки нм какие то зачатки информации. Но росли мы все таки как монстыре и понимали что что-то тут есть запретное и нехорошее. Например я ехала в электричке (или сидела на приеме у врача) . Рядом сидела бабушка с маленьким внуком. Внук через несколько секунд как сел потянулся руками к шортикам, что бы потеребить мошонку - ну то что вы говорите - детсадовский онанизм. Было жарковато и видимо у мальчика ТАМ чесалось полной программе, да еще женщины вокруг.... Ну а бубушка видимо уже знала, ЧТО давльше будет на людях тем более и. . быстро перехватила его руку и положила просто на коленку: Так нельзя! Не делай! Рука на коленке! Но мне было видно, что мальчику все же хочется заняться своим делом, поскольку ладошка его не лежала прямо и прямотаки застыла в нетерпении около промежности.... Потом лет в 8-10 началась вторая волна - инуитивно-сознательная. Онанизм, подсматривание, самоудолетворение. ПЕрвые опыты с девочками - это примерно после 12-14. Девочки при этом как правило являлись инициаторами лишения девственности мальчиков. ВСЕ это происходило как правило или в подъездах или в пионерлагерях. Одна мама девочки рассказывала, что когда девочке было примерно 13-14 и у нее еще не бо месячных, то она обратила внимание на то что на колготка в районе влагалища дырка - зашила, когда стирала. Потом опять дыра, потом опятьт. И тогда обращает внимание на то, что дырку сдала сама девочка и обшила ее нитками. То есть по самоварному радио дети друг другу сказали: пока месячных нет можно трахаться безопасно - она и ...трахалась.
Тут вы нИЧЕГО не делаете. Ну разве что не будете телевизор вообще включать, а только советские фильмы будете давать ребенку смотреть.
И еще: примерно в том же возрасте (дет сад) мы познакомились с педофилами. Нам взрослые НИЧЕГО не объясняли, но мы интуитивно сами их избегали. Они поджидали нас во дворах на игровых площадках детсадоа, в общественных туалетах. Ну и педофилы сопровождали нас до самого окончания школы. Потом в старших класах начались случаи изнасилования и детей вне брака у малолетних мамочек (15-16 лет) .
Совет: пенис застявлять мальчишку мыть ЕЕДНВНО САМОМУ - ваша рука уже не нужна... .
Расскахать по педофелии, Рассказать что ПЛОХО и что ХОРОШО, что ВАм НЕПРИЯТНО видеть его принародный онанаизм - это дело интимное и при людях ЭТО не делают! Собирайте деньги на квартиру и к 17-18 годам отселяйте мальчика в отдельную квартиу! К этому времени ему нужно будет использовать инструмен на практике (с девочками) практически ежедневно - терпеть это у себя в квартире на вашей супружеской кровати по меньшей мере глупо. На кавказе ЭТО знают и младшие мальчики используются старшими вместо онанизма. И еще примерн к 10-12 годам мальчику дарят козу и говорят - вот твоя первая женщина - упражняйся на ней а не на девушках!
Тамара ИвановаМыслитель (8109) 2 года назад
Да Вы в своём уме!!!!Вы что такое пишете!!!!Какая КОЗА????у меня нет слов
Nighthawk sage Просветленный (38911) Я просто ПОЗНАКОМИЛА Вас с разными с кавказскими обычаями! И не надо зарывать голову в песок что ЭТОГО там нет! А все что я говорила ДО ЭТОГО (до слов "Кавказ")- это центрльная Россия. Центрально-ченоземный район. Это то, что БЫЛО при социализме РЕАЛЬНО! Вы же выхватили из всего этого, только ПОСЛЕДНЮЮ строчку! Тамара! Успокойтесь! И еще раз перечитайте все то, что я Вам написала. Ну хотя бы до слов Кавказ. По скольку информацию о кавказских обычаях я получила в возрасте когда уже закончила аспирантуру и появилась в России наконецтаки окрыто информацция и мы ужасались своей сексуальной невественности тогда!! Много было для меня открытием, хотя было мне уже за 30. Воттакой у нас был информационный ваккум! Сколько оишибок от этого, сколько поломаных судеб....нарушений в психике! А родители в отличие от вас вообще нИЧЕГО нм не говорили: и когда нужно было и когда не нужно : НИЧЕГО! Да наверное и сами ничего не знали толком.... Вы-то молодец - интересуетесь! Переживаете!
Мария РубцоваМудрец (10127) 2 года назад
Спасибо за содержательный совет)))Так,для себя на будущее уяснила))
Также спрашивают:
Всем привет! Вот и прошел месяц с того момента, как в нашем доме поселился чудный мальчик! Эта фотка из базы данных. Правда ему тут три с половиной года. Эта фотография сделана в день нашей первой встречи. мы подарили ему машинку, ...