Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Что за рыба такая БАСА ?

Ксения Просветленный (31724), закрыт 16 лет назад
Вчера увидела в магазине филе баса, а найти про него ничего пока не могу. Помогите!
Лучший ответ
Арго Крез Мудрец (19747) 16 лет назад
Рыба БАСА (Pangasius/Пангасиус)
Бас- это - морской язык, (Си-Бас) также зовется Пангасиус или Катфиш.
Цвет мяса: Белый, Розовый, Светло Желтый и Желтый.
Бас тушат с овощами - кабачками и др. . Между слоями рыбы кладут тонко нарезанные овощи приправляют солью перцем и имбирем, раскладывают сверху и на сковороде сливочное масло и тушат под крышкой. Можно сыром посыпать и тушить без крышки, но менее диетическое получится. Жаренная в кляре рыба бас - тоже очень хороша!
Под названием Пангасиус - см. тут -http://www.rok5.ru/catalog/info/?id=119

и рецепт отсюда -
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Рыба «Пангасиус в кляре приправленный лимонным перцем»
Ингредиенты: 500г филе пангасиуса, 2 яйца, ½ чайной ложки приправы «Лимонный перец» - Айдиго, растительное масло, мука.
Способ приготовления: Замороженному филе пангасиуса, дать немного оттаять, нарезать поперек тушки на длинные кусочки. Приготовить кляр. Кляр: смешать в кастрюле яйца с мукой до получения консистенции напоминающей сметану, приправить «Лимонным перцем» , дать немного настояться 15-20 минут. На сковороду влить масло, что бы доходило до середины посуды, затем дать немного разогреться. В кляр добавить кусочки пангасиуса и настоять 5-10 минут, затем по отдельности выложить на сковороду. Обжаривать до получения золотистой корочки.
Примечание по рецепту: в состав приправы «Лимонный перец» входит масло лимона, которое обеспечивает нежность приготовляемому продукту (кура, рыба) . Особенности пангасиуса заключены в нежности мяса и сложности при приготовлении, поэтому лучше готовить его в кляре или рыбном супе (уха) .

от себя- на мой взгляд, его можно готовить как любую другую морскую рыбу.
Остальные ответы
~VESNA-LETO~ Высший разум (167221) 16 лет назад
Пангасиус
Существует два основных вида пангасиуса, которые водятся во Вьетнаме – Pangasius hypophthalmus ( вьетнамское название Tra) и Pangasius bocourti (вьетнамское название – Basa).
Оба вида всеядны, питаются растительной пищей, фруктами, моллюсками, рыбой.
На азиатском рынке пангасиус обычно называют "дори", в Гонг Конге -"скоблер", в некоторых странах - "кэтфиш".

NB Просветленный (21249) 16 лет назад
Pangasius bocourti латинское название
Семейство Пангасиус
Обитает в реках Chao Phraya Таиланд и Mekong Delta Вьетнам
В Россию поставляется главным образом из Вьетнама
Источник: http://www.rg.ru/2006/12/19/ryba.html
Похожие вопросы