Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сколько стоит 1 минута разговора со стационарного телефона из Украины в Беларусь?

Ученик (221), на голосовании 3 года назад
Голосование за лучший ответ
Международная связь – как позвонить за границу.
Быстрее всего связаться с родственниками или знакомыми за рубежом можно с помощью обычного международного телефонного звонка. Причем звонить теперь можно не только с домашнего телефона, но и с мобильного, и даже прямо с компьютера.
Международные звонки с домашнего телефона.
Здесь всё просто – существуют общие правила набора номера, если вам нужно воспользоваться международной связью. Вначале набирается особый международный код доступа (код международной связи) . Например, чтобы позвонить за границу из России или Украины, нужно вначале набрать «810». Затем идет код страны, в которую вы звоните. К примеру, код Беларуси – «375». Потом код города (код междугородней связи) или местности назначения – если звонок направлен в Минск, то кодом города будет «17». И только в конце уже набирается сам номер телефона, куда нужно звонить. Таким образом, если нужно позвонить из России в Минск по телефону 266-24-11, то следует набрать «810 375 17 266 24 11».
Стоимость минуты разговора будет зависеть от тарифов вашей телефонной компании, она может различаться в дневное и ночное время, а также в зависимости от дня недели (будни или выходные) .
Недостатком будет достаточно высокая стоимость международных звонков, осуществляемых со стационарного телефона.

Например, позвонить в Россию в будний день с 8.00 до 18.00 со стационарного телефона стоит примерно 1,7 грн за минуту разговора (тариф Укртелекома) , а через IP-телефонию – 1,17 грн (тариф СевИнфокома) . Зато через Укртелеком можно позвонить в Белоруссию и Молдавию, а IP-телефония тут бессильна: с этими странами, а также с Арменией связь СевИнфоком не осуществляет. Это экономически невыгодно — объяснил директор Севастопольского филиала СП «Инфоком» Сергей Дюков.

Стоимость одной минуты разговора с Россией и странами СНГ

UMC — 7,60 грн (Россия и страны СНГ)
Киевстар — 5,50 грн (Россия и страны СНГ)
Билайн — 0,70 грн (Россия) , 4,67 грн (страны СНГ и Восточной Европы)
Life — 5,15 грн (Россия и страны СНГ, Европа, Турция)
Укртелеком — 1,70 грн (Россия, Белоруссия, Молдавия)
IP-телефония — 1,17 грн (Россия) , 1,68 грн (Казахстан)
Источник: Удачи!
Похожие вопросы