Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Злой Злой
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
alex Sebastian Наталья Чертусева Наталья Петровна •••

средство от ломкости и сухости волос!!!

Ученик (141), на голосовании 3 года назад
девушки, посоветуйте пожалуйста народное средство от ломкости и сухости кончиков! ! были шикарные, вьющиеся, гладкие волосы, начала красить и выпрямлять, превратились в солому!! ! может есть какие-нибудь народные, простые, эффективные средства? не хочется тратится на профессиональные шампуни. посоветуйте. благодарю заранее)
Голосование за лучший ответ
Отличным способом лечения сухости волос является массаж теплым маслом.
Репейное, льняное, оливковое и касторовое масла.
Регулярно подстригайте кончики волос или пользуйтесь специальной лечебной жидкостью для кончиков волос. Сухие волосы очень важно сушить в щадящем режиме, поэтому, когда это возможно, не пользуйтесь феном. Если все же вы сушите волосы феном, начните сушку в щадящем режиме теплым воздухом, продолжите холодным.
Теплые компрессы перед мытьем головы от секущихся кончиков:

В кожу головы вотрите репейное или любое растительное, слегка подогретое масло. Оберните голову целлофаном, а затем теплым махровым полотенцем. Через час волосы промойте шампунем и прополоскайте чуть подкисленной лимонным соком водой. Растительное масло очень полезно для сухих волос, оно поставляет в корни необходимые им витамины Е и Р.
Тщательно размешайте 1 желток с подсолнечным (оливковым) маслом, медом, порошком хны, коньяком, все компоненты берутся по 1 чайной ложке.
Взбейте 1 яичный желток. Добавьте 1 столовую ложку лукового сока, 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайную ложку меда.
Можно также сделать компресс из кефира и листьев подорожника. Они берутся в равных пропорциях.

Секущиеся волосы называются так потому, что кончики их расщеплены. Они легко ломаются, путаются и выглядят тусклыми. Особенно страдают этим длинные волосы: волосы длиной более 30 см неизбежно начинают расслаиваться на концах, не выдерживая воздействия многочисленных внешних факторов. При такой длине защитный слой секущегося волоса – кутикула – разрушается, в результате чего структуры внутреннего слоя волоса – кортикальный слой и медулла – расслаиваются, роговые чешуйки «разлохмачиваются» и не прижимаются к стволу волоса, как им положено для блеска. Чаще всего это затрагивает кончики волос, однако волосы могут сечься и по всей длине. Как правило, поврежденные кончики секущихся волос достигают 2–3 см, кроме того, они светлее, чем остальные волосы.
Они появляются после частой химической завивки и окрашивания, использования щелочного мыла и горячего фена, постоянного соприкосновения с острой расческой, – все эти факторы ведут к пересушиванию волос, потере природной смазки и влаги. Длительное ношение начеса также провоцирует ломкость волос и способствует сечению волос.
Им можно помочь, было бы желание. Для начала вместо обычных пользуйтесь лечебными восстанавливающими шампунями с лецитином, витамином B5, экстрактом ромашки, липового цвета, мяты, ростков пшеницы и купите деревянные или пластиковые щетки с крупными редкими зубцами. А кончики волос защитит особый крем или бальзам для секущихся волос, которые втирают в кончики после мытья волос и не смывают. Крем или жидкость покрывают волоски как бы защитной пленкой и в то же время восстанавливают их изнутри. Мягкие растительные протеины, содержащиеся в таких средствах, заполняют разрывы в кончиках секущихся волос, а пиво, кератины и хна укрепляют волосы, не делая их тяжелыми. Защиту секущимся волосам создадут и еженедельные маски для волос из миндального или оливкового масла, наносимые за 30 минут до мытья, с которыми можно провести и легкий массаж кожи головы. Но секущиеся кончики иногда нужно состригать (примерно каждые 6–8 недель, а если волосы длинные – не реже одного раза в месяц) .
Народная медицина советует лечить секущиеся волосы теплыми компрессами, проводимыми 2 раза в месяц перед мытьем волос. В концы волос втирают репейное или любое растительное слегка подогретое масло. Обертывают голову целлофаном, а затем теплым махровым полотенцем. Через час волосы промывают шампунем и прополаскивают чуть подкисленной лимонным соком водой. Для ополаскивания секущихся волос можно использовать и настои липы, мяты перечной, ромашки аптечной и листьев березы. В качестве маски для секущихся волос подойдет следующий рецепт: тщательно размешать 1 желток с подсолнечным (оливковым) маслом, медом, порошком хны, коньяком – все компоненты берутся по 1 чайной ложке.
При уходе за секущимися волосами нужно пользоваться только феном с прохладным действием и забыть о разных плойках, утюгах и термобигудях. Нельзя расчесывать мокрые или влажные волосы, чтобы не растягивать их. Расческа должна быть деревянной, с редкими зубьями. Зазубренные заколки также могут привести к повреждению волос.
Секущиеся волосы нуждаются в усиленной защите от солнца и ветра, холода и дождя. Закрепляющие лаки и муссы также не помогут восстановиться секущимся волосам, так как содержат высушивающий их алкоголь. Не можете отказаться от окраски волос -выбирайте красящие средства с лечебным эффектом, которые хорошо увлажняют и питают волосы, делая их красивыми и блестящими. А вот от химзавивки Они явно должны отдохнуть какое-то время. Так как сухими волосы может сделать и отсутствие правильного питания и здорового образа жизни, стоит обратить внимание и на это. Секущимся волосам помогут: активное движение, отсутствие сладкого и жирного в рационе и присутствие в нем же фруктов зелени. Чистая вода в достаточном количестве просто необходима для поддержания водного баланса организма в целом и волос в частности. Награда- здоровая грива.
А шампунь надо покупатьщадащияй мне нравится голубой Бюбхен голубой и Натура Сиберика.
Не слушай советов! Сходи к врачу-трихологу и проконсультируйся.
Это всё равно что спрашивать: Ой в боку колет - что посоветуете?
У волос свои причины показать тебе что что-то не так, и надо лечить - а не мазать чем попало голову.
Выяснить причину и потом её устранить... .
Толковая трихолог в центре Ирилина - Татьяна Кулебякина
Удачи!
Ирилина
Также спрашивают:
Здравствуйте. Я неделю назад окрасилась, сейчас что захотелось мелирование. Через какой период после окраски это можно сделать?
Похожие вопросы