Морская тайна- шепот волн...
Гений
(58287)
13 лет назад
Привет!.. знаешь, ты не уточнила КАКИЕ чувства и ГДЕ напоказ.. (хитро так подмигиваю). .
Например, помнишь ( я, к сожалению, не могу сейчас ни ролики ставить, ни картинки... увы) , есть такая песня у Митяева " С добрым утром, любимая! "..Так там в ролике он ей на асфальте пишет это обращение.. огромными такими буквами.... она смотрит в окно.. и это ЗДОРОВО!!!. я почему эту песню вспомнила.. у нас соседской девочке тоже ТАК признались в любви.. только ночью, и, типа, горящую такую надпись сделали- сердце, а в нем ее имя.. красиво было..:)))).. .
Меня всегда очень трогают ТАКИЕ проявления чувств. .
А когда я своему мужу заявила с такой обиженной претензией. что : " а вот ты никогда ничего не поджигал, ничего не раскрашивал, и вообще никаких ТАКИХ проявлений мне не показывал", то он так улыбаясь: " А с мнением своего любимого Шекспира ты уже не считаешься? " Торгует чувством тот. кто перед светом все чувства выставляет напоказ"...вот так...:)))))).. .
А еще бывает и другое "напоказ"...это, когда, например, САМ СЕБЕ подарки дарит, с днем рождения поздравляет, в любви признается... благо интернет фейсконтроль не имеет.. понаделают по 10-15 ЛК.. и "вперед с песнями"!!!.
Вот такого не понимаю.. .
Однажды, когда с одним очень замечательным, очень умным и добрым человеком обсуждала такое явление, то он так попробовал мне объяснить: "Я не стараюсь её оправдать... Быть может она сама в растерянности.. Вообще.. По жизни.. .
Быть может ей нужна помощь... Рука Друга (мужчины или женщины).. "...
Понимаешь?. .
то есть это от ОДИНОЧЕСТВА... абсолютного. .
нам трудно такое понять и представить.. потому что мы с таким не сталкивались.. .
Знаешь, вот вспомнилось.. У Бестужева-Марлинского есть такое высказывание о мужестве.. "Истинное мужество немногоречиво: ему так мало стоит показать себя, что само геройство оно считает за долг, не за подвиг. "....но ведь так можно, чуточку перефразируя, сказать и о любых других чувствах, правда?.. .
Нет, у меня ответа на твой вопрос ПОЧЕМУ это делают.. потому что в каждом конкретном случае- это разные причины, наверное. .
"сколько людей, столько мнений"(с.)...
Источник: Торгует чувством тот, кто перед светом, все чувства выставляет напоказ ( У. Шекспир)
ImmerБекарОракул (54059)
13 лет назад
Здравствуй, Маришка дорогая! Буквально на днях мы с Вовкой тоже этот сонет вспомнили, и В. даже упомянул его в книге, над которой сейчас работает. Это я, я, я ему напомнила, очень к месту)))
Тебе всего самого замечательного желаю!!!
nino***Просветленный (21717)
13 лет назад
ну Мариш.. ни словечка ни прибавить ни убавить.. даже буковку одну..
ЗАМЕЧАТЕЛЬНООООООООООООООООООО
белладонна
Мудрец
(18370)
13 лет назад
Меня вот так и подмывало задать вопрос:
"Где лучше обсуждать свои проблемы -
в Ответах, или в личке.. " ))
Думается, это не результат.. .
Это процесс игры, которая если
уж кого захватит, то всерьез...)
Источник: прощай разум ))
НЕ пуся НЕ лапусяПросветленный (29678)
13 лет назад
)))
Привет)
Проблемы для меня лучше не обсуждать, а вот возникшие вопросы...
Их можно излить в личке , а пенку принести сюда)
Но знаешь...в чём проблема-то...
Люди не хотят обсуждать свои возникшие вопросы в личке...закрываются.
Привет, Ириш)))
Я немного о другом, но сподвигла своим ответом)))
Пользователь удален
Высший разум
(209752)
13 лет назад
Да все проще простого, люди все делятся на интравертов и экстравертов. Интраверту и в голову не придет что-то прилюдно обсудить, а экстраверту и в голову не придет, что то, что он кричит о своей любви на весь мир кто-то может понять неправильно.
А потом есть еще такие мелочи как воспитание, у всех в семье по разному выражались чувства и эмоции, у кого-то поцелуй в щечку при встрече или расставании на виду у всех считается дурным тоном, а кто-то шумно и бурно будет целоваться на виду у всех и не подумает, что этим вгонит в краску всех окружающих, а не только бабушек у подъезда.
Есть и частные случаи, когда открытость нужна для подтверждения статусности обладания, но это уже не про чувства, я думаю.:))))))) )
И напоследок я скажу:
Вот только что пришло в голову, в реальной жизни, когда двое утвердились в наличии каких то чувств друг к другу, начинается совместный выход в свет, аналог этому есть и здесь, в принципе.:) ) Во как я лихо выкрутила.:))))))
ВЛАДИМИР ПОНОМАРЕНКО
Мыслитель
(9231)
13 лет назад
Валерия! Вы забыли что это ОБЩЕжитие.... Вот и люди ведут себя аналогично! А, что плохого? Ну расскажет кто-то что у него "душа в синяках"-и что? Писателям, художникам можно-а ответчикам нет? Какая разница??? Пусть лучше здесь выскажется-но потом успокоится и приготовит мужу борщ, а сыну вытрет сопли. Для этого сайт и создавался-снять напряжение....
Ловите!!!
Источник: так и знал-в общежитии не жили... Салют, Валери!!!
ФраУ ШмидТ
Просветленный
(30095)
13 лет назад
а вот пачиму так сразу и НАПАКАЗ;))) )
разви нидапустим такой стиль паведения, как суть субьекта 7
веть все мы разные, ниправдали! 7! кто-то закрыт и па жизни сундук сундуком!
кто-та аткрыт, как лужок солнцу))) )
степень сдержанасти! ат чиво ана зависит? может ат праизводнай эмацианальнасти,
или васпитанасти.... а вот или проста НИКТО нинаучил: (((
(ну оч задумчива, глядя пачиму-та назад)))) )
А для каво-та и ПАКАЗУХА, таки пакрасаваццО на миру)))))
Источник: блАндинка за саветом при сваём мнении))) БИЗтармазов! Добрава васкресения, Ангел-Очек)))
Margarita
Мыслитель
(6249)
13 лет назад
Знаешь... тут вопрос в том, что это за человек... есть люди, у которых все всегда напоказ... ну, такие они, а есть - более скрытные.. так вот, когда человек по жизни более скрытный начинает играть роль человека "напоказ", а это заметно) , то, видимо, это желание быть как все.. желание приобщиться к какой-то группе, например)..