Top.Mail.Ru
Ответы
18 лет назад от Изменено

При каких размерах собаки нужна шлейка, а при каких нужен поводок?

Дополнен

Да, если честно, то спутал шлейку и ошейник. :-) Однако, специалистов много и ценных ответов тоже.

Дополнен

Скандинавка => А что такое "делаю чамодан"?

Дополнен

Спасибо всем, кто ответил. Замечательный ответ у Ан@стасии. Жаль, что лучшим можно сделать только 1 ответ.

Дата
Популярность
18 лет назад

не имеет принципиального значения. мелочь вполне хорошо выгуливается и в ошейнике - повторю, принципиально здесь нет необходимости одевать именно шлейку. а вот с крупными собаками - зачастую шлейка просто необходима. например, как приспособление для буксировки - для развития мускулатуры. поисковая шлейка - сделанная, чтобы максимально не отвлекать собаку во время поиска следа. силовая шлейка - для удержания собаки на жесткой привязи во время отработки охранных навыков (в этом случае используется одновременно с ошейником).

18 лет назад

всё зависит от собаки...шлейки удобны всем гладкошерстным собакам и маленьким и большим, я вообще предпочитаю шлейки ошейникам, собака себя в шлейке свободнее чувствует.
У меня был стафф и пит, так гуляла их исключительно на шлейке - в ошейнике собака рванула вперед и получает сильное давление на шею, а в шлейке такого не происходит...

18 лет назад

все зависит отконкретной собаки а не от породы. крупным собакам одевают шлейку что бы грудь накачать ( есть даже с грузом) а мелким в основном просто так удобнее .

18 лет назад

такса и стафф гуляют на ошейнике, иногда стафу делаю чемодан, шлейкой иногда пользуюсь, но в основном на ошейнике

18 лет назад

Шлейка мне кажется лучше всего для спокойных собак и маленьких в том числе. Хорошо не давит!!!
А крупным и не спокойным собакам нужен строгий ошейник. Шлейка нужна еще щенкам любых пород. А поводок в любом случае нужен.