Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите, какие основные признаки одержимости бесами?

ПОющий в терновнике Ученик (120), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Санек САН Искусственный Интеллект (309026) 13 лет назад
Если ты попал в секту еговистов, то считай что ты уже одержим самим дьяволом.
Остальные ответы
Frida Мастер (1254) 13 лет назад
Глаза становятся безумными, агрессия, алкоголизм, тирания, развратное поведение, "звездная болезнь", вседозволенность и т. д.
Источник: Ева Владимирова
Ирина Оракул (59226) 13 лет назад
Ну, если человек поет в терновнике, то...))))
Biffer Мастер (1673) 13 лет назад
Боязнь эгрегора. Например крестика или чего-то еще подобного. Одержимость бесами - внутренний бунт человека, то есть его протест эгрегорам - тому, во что верит масса.
ноль-фаза Искусственный Интеллект (100726) 13 лет назад
Я не знаю. Может быть ненависть к Евангелию, Кресту, иконам, святой воде. О каждом отдельном случает нужно спрашивать у духовника. Потому что мы можем принять за одержимость, а батюшка скажет - нет, это просто страсти или психическая болезнь. Непросто это.
Юлия Мыслитель (9981) 13 лет назад
зайди в любую псих больницу.... только бесов-то как таковых нету... болезни всякие есть)
Neopalimo Оракул (65502) 13 лет назад
Нетерпимость к Православию и всему, что с ним связано.

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]. info/exorcism/german.shtml
Пользователь удален Мыслитель (8602) 13 лет назад
Начал в храм ходить, мощи целовать, попам руки лизать, деньги отдавать.
Пользователь удален Мыслитель (5127) 13 лет назад
Суетливость тоже. Если не может чел. в любой момент спокойно посидеть.
Sergiy (грешный путник) Искусственный Интеллект (187838) 13 лет назад
Противоречит сам себе и не замечает.
Если доказательствами загонишь в угол - возмущается и переходит на личности вместо аргументов.
Андрей Искусственный Интеллект (485047) 13 лет назад
Ворон к ворону летит.
Не читавшие книгу Гоголя Вий умудряются даже ходить в церковь. Хотя в книге чётко прописаны Истинные обитатели церквей.
Источник: Не надо мне верить, читайте "ВИЙ", Гоголя.
Александр Литвиненко Мудрец (18707) 13 лет назад
Слова расходятся с поступками. Знаешь, что
нужно сделать так, а делаешь совершенно иначе.
Источник: Я так думаю.
Ксения Мастер (1616) 13 лет назад
Посмотрите 6 демонов Эмили Роуз. Может что нибудь найдете =)...
Константин Искусственный Интеллект (212156) 13 лет назад
У попов только все в ажуре... и бандитов.
ANNOTATOR Мастер (1660) 13 лет назад
Признаки присутствия беса в человеке, а так же его воздействие на человека:

Человек начинает слышать чужие мысли (допустим, я твой друг, я помогу тебе, я люблю тебя, я передам тебе особые знания) . Могут быть и "космические истории" внеземного Разума, и даже обман, когда демон притворяется, будто это Ангел-хранитель, или же голос Бога. Делается это для того, чтобы войти в доверие, демон знает, где ваше слабое место. Делается ставка на самолюбие - я выбрал тебя, потому что ты лучше других, они хуже тебя. Бес манипулирует вами, как хочет, чтобы вы поверили ему, и захотели с ним общаться. Если вы что заподозрите, у него сразу найдутся отговорки, чтобы вы успокоились, и слепо доверились ему. Затем "Друг" и "Наставник" начнёт вас учить, и направлять - по пути сатаны.

Может быть иная ситуация. Человек явно никаких других голосов не слышит, но он внезапно вдруг становится совсем иным. Резко меняется взгляд, походка, движения, манера говорить, внутри чувствуется внезапно появившаяся наглая уверенность, ощущение силы и властности. В таком состоянии человека, до этого весьма скромного и добродетельного, сразу тянет на грех. Часто катализатором этого состояния является прогулка по темноте, распитие спиртных напитков, шумная дискотека с трансовыми ритмами. Потом человек осознает, что он наделал, и впадает в недоумение. Как мог он, такой добродетельный, натворить такого? А причина в том, что внутри него находится он - бес. Питается демон энергиями греха, и специально устраивает так, чтобы жертва выпила спиртное, пошла на дискотеку, и т. д. , чтобы получить необходимые энергии.

Бес может склонять человека на просмотр фильмов ужасов, фильмов по блудной тематике, фильмов со сценами кровопролитий, жестокости, насилия, при этом человек от просмотра испытывает удовольствия, и жаждет снова и снова таких просмотров, а некоторые хотят получить эти удовольствия в реальной жизни, подражая любимым героям фильмов. Во время таких удовольствий человек выделяет необходимые бесу энергии, которые существо поглощает, у человека формируется стойкая страстная зависимость. Тем самым человек готовит себя к контакту с уже реальными героями любимого "фильма ужасов".

У человека может появиться необъяснимая тяга к оккультной символике, которая в изобилии продаётся в специализированных отделах эзотерики. Жертву беса начинает тянуть к талисманам, картам, статуэткам, аудиоматериалам с трансовыми ритмами, медитациям, лекциям психоэнерготерапевтов (прослушивая которые, человек входит в гипнотическое состояние, и открывается для бесовских воздействий) , ароматическим возжигаемым благовониям, книгам по оккультизму, целительству, магии, колдовству. Человек стремится развить в себе сверхспособности, открыть "Третий глаз", чтобы стать всевидящим и всесильным, не задумываясь о том, что идёт на сделку с дьяволом.

Демон может внушить одержимому им человеку, что у него необычные способности и их нужно развивать, он не такой, как все, и тогда, воспользовавшись стремлением человека к познанию, он начинает "обрабатывать" человека, склоняя его к обучению в открывающихся школах магии, колдовства, целительства и т. п. , порой играя на чувствах альтруизма и сострадания жертвы, что так человек будет помогать людям, исцелять их, принесёт неоценимую пользу другим, подбадривая жертву, что "скоро о тебе все узнают, ты будешь лучшим целителем".

Когда воля человека сильно ослаблена, бес может вводить жертву в гипнотическое состояние, буквально приказывая ему совершить порой дикие вещи, даже опасные для жизни (погулять в незнакомом лесу, причинить другому боль, и т. д.) , причём человек в это время может не отдавать отчёта своим действиям. Человек доводится до состояния психического расстройства.
Источник: Annotator
Mr.Sinister Мыслитель (6853) 13 лет назад
Наша жизнь настолько тесно переплетена (с ними) , что трудно найти не одержимых. )

Тех кого в фильмах показывают, это уже крайние стадии, но бесы как правило предпочитают себя не выдавать.)
Алексей Оо Мудрец (10524) 13 лет назад
Ненависть к Богу и святыне.
Даниэль Баранов Знаток (333) 13 лет назад
А ты начни ему говорить о Боге (проповедовать) , так он так начнет метаться и говорит" ЗАМОЛЧИ!!! " что сразу понятно что в нем бесовщина )))
dim dim Ученик (170) 13 лет назад
- ароматическим возжигаемым благовониям (с) незадолго до прочтения этого я поджег ароматическую палочку подаренную подругой, ппц во мне бесы :)))))
Abdurrahman Ruqya Ученик (140) 9 лет назад
Ассаляму Алейкум!
Хвала Аллаху!
❗Внимание❗г. Казань.
В Воскресенье (20 Марта) духовно-реабилитационный отдел "ШИФА" проводит коллективный сеанс по Рукъи (Исламский экзорцизм, Эшкеру) - Лечение Кораном узаконенными мольбами из Сунны Пророка (мир ему и благословение Всевышнего) и методами соответсвующие Шариату.
Похожие вопросы