~
Мастер
(2256)
17 лет назад
Насколько я знаю, лечить можно практически любые болезни. Однако очень многое зависит от врача, от того, насколько подходящие именно для вас препараты он вам назначит. Я с гомеопатией столкнулась после рождения дочери, т.к. очень многие препараты (жаропонижающие, антибиотики) вызывали у нее жуткую аллергию. Теперь если заболеваем - сразу к гомеопату. У нас разрешились проблемы с аденоидами, аллергия появляется намного реже и менее выражена, насморк, простуду быстро вылечиваем без осложнений. Но еще раз повторюсь, при гомеопатическом лечении очень важно найти действительно квалифицированного врача.
Алия
Мастер
(1948)
17 лет назад
это лечение с помощью лечебных, целебных трав или таблетками на основе таких растений. Некоторым противопоказано. но большинству помагает
Артём
Высший разум
(115119)
17 лет назад
Принцип излечения подобного подобным, лежащий в основе гомеопатии, обнаруживают уже в текстах Клавдия Галена. Как и другие направления медицины, гомеопатия связана по происхождению с работами средневекового врача Парацельса, но основателем современного метода считается Самюэль Ганеман.
В XIX веке учеником Ганемана Константином Герингом (Constantin Hering) были сформулированы гомеопатические законы исцеления, предполагающие существование уровней болезни. Согласно этим законам, явного и длительного излечения можно ожидать тогда, когда симптомы изменяются
T-Cat
Оракул
(53747)
17 лет назад
Главное - найти хорошего доктора. Гомеопатия хороша тем, что рассматривает организм в целом, а не лечит отдельные органы. Гомеопатия ищет причину болезни, какие-то дисбалансы и дисгармонии в организму, а не просто лечит симптомы.
Я много лет успешно лечила у сына всякие ОРЗ, бронхиты и т.д. гомеопатией - помогало. Первый раз обратились, когда официальная медицина не помогала, выдвигая все новые версии диагнозов и приписывая все новые препараты.
В лечении узла в щитовидке у моей знакомой тоже был серьезный прогресс.
Linda
Мыслитель
(9376)
17 лет назад
Гомеопатия – особый, проверенный веками, очень эффективный медицинский метод лечения (все гомеопаты – дипломированные врачи с высшим медицинским образованием) . Он выгодно отличается от привычных методик. Во-первых, это сильное лечение (по сравнению с привычным фитотерапией! ) – лечебный эффект ощутим уже на 7-10 день! Во-вторых, гомеопатическое лечение показано каждому человеку – как прекрасный лечебный метод при множестве хронических заболеваниях (и даже при «букете болезней») , так и с целью профилактики и укрепления организма, особенно для детей и молодых людей. В-третьих, гомеопатия не имеет никаких противопоказаний и побочных действий, аллергических реакций, она совместима с приемом привычных таблеток, от которых некоторые пациенты сразу отказаться не решаются (хотя потом по ходу гомеопатического лечения они становятся просто не нужны) . В-четвертых, при приеме гомеопатии нет необходимости соблюдать какую-то диету, исключать определенные продукты из рациона питания. Режим приема препаратов подбирается индивидуально для каждого пациента – он прост и не усложняет жизнь. В-пятых, это относительно дешевый метод лечения
Есть один нюанс. Гомеопатов сейчас море, но хороших специалистов мало!! !
Лечила сына - в детстве у него был астматический крмпонент. Помогло. Назначал доктор, которому тогад было ближе к 80 и он всю жизнь занимался гомеопатией.