Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить гречку с тушенкой ?(очень надо жрать хочется!!!)

киря темных Ученик (200), закрыт 12 лет назад
как приготовить гречку с тушёнкой на 3 взрослых человека и 1 ребёнка ? (у меня крупа на разновес)
Лучший ответ
Людмила Степнова Оракул (69705) 12 лет назад
Промойте гречку, выберите кастрюлю, что бы дно потолще, положите вымытую гречки в середину положите тушонку. конечно ее предварительно лучше обжарить с луком на раст . масле, и залейте водой на 2 пальца. Все под закрышку и как закипит, на маленький огонь, через 30 -35 минут, все готово. Перемешайте и на здоровье.
Остальные ответы
Guy Fawkes Гуру (3232) 12 лет назад
Да бросьте вы гречку, купите водки. С тушенкой самое оно.
victor pozdnaykov Ученик (32) 12 лет назад
сварите гречку, потом киньте тушенку в горячую гречку и перемешайте
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210598) 12 лет назад
Гречка с тушенкой. Еще один простой рецепт по дачным мотивам.

Второй по популярности после макарон с тушенкой.

Готовится также просто, времени требует чуть больше.

Если, конечно, гречка не сварена заранее.

Для приготовления потребуется:

Крупа гречневая — 1-1,5 чашки

Кипяток — 1,5-2,5 чашки

Лук репчатый ~ 2 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Тушенка говяжья — 1 банка (~ 325 гр. нетто)

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль, перец молотый, зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу

Кетчуп, сметана - по желанию и по вкусу

Гречневую крупу промыть холодной водой пока вода не станет чистой (обычно 3-4 раза) .

Залить кипятком. Вода должна покрывать крупу сверху примерно на толщину двух пальцев.

Добавить в гречку соль.

Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности (примерно 20 минут) .

Пока гречка варится, растопить часть жира из тушенки в сковороде.

Попассеровать мелкопорезанные или натертые на терке лук и морковь.

Добавить в овощи тушенку, разминая ее вилкой или лопаткой.

Поджарить до желаемой степени поджаристости.

Добавить соль, перец. При желании, можно добавить две-три столовые ложки кетчупа.

Если хотите сделать блюдо более нежным, можно добавить пару столовых ложек нежирной сметаны.

Готовую гречку пересыпать в поджаренную с овощами тушенку.

Поджаривать периодически помешивая минут 5-10 (на ваш вкус) .

Снять кашу с огня.

Добавить пропущенный через пресс чеснок.

Перемешать, накрыть крышкой и дать настояться минут 5.

Непосредственно перед подачей можно добавить свежую мелкопорезанную зелень и перемешать.

Внимание! Блюдо весьма сытное

Кушайте с аппетитом!
Катран Гуру (4422) 12 лет назад
жрать гречку, это уже деликатес. .
:)) рецепт- 2 стакана гречки промыть.. .
тушенку (1-2 банки) открыть вывалить в емкость в которой будете готовить и сверху гречку. залить водой на 2 см выше гречки посолить поперчить. варить до готовности, при необходимости немного добавить воды. до закипания варить на среднем огне после на слабом. не мешать тольк протыкать ложкой.
Руслан Басов Ученик (109) 7 лет назад
у меня есть гречка но нет тушенки, подкинет кто банку две?
Похожие вопросы