Дополнен 17 лет назад
для полноты ощущений надо в жизни всё попробовать!!!
вчера слушал готик-рок Fear Cult
Дополнен 17 лет назад
как себе представляете черный абсолют, причину всех причин???
Дополнен 17 лет назад
в энциклопедии кркгосвет я отрыл другое определение брахмана
=В Чхандогья-упанишаде выявляются два бытийных аспекта Брахмана – как основания всеединства сущего и одновременно единства сил микрокосма, когда указывается, что есть «пространство» вне и внутри человека, или когда он отождествляется с жизненным дыханием, радостью и пространством, и еще точнее – в знаменитом речении «То есть ты» и «Ты еси то». Брахман – бессмертное, бесстрашное и действительное, четыре «стопы» которого охватывают все стороны света. Он пребывает в «граде Брахмана» (тело), в его «малом лотосе» и, далее, в «малом пространстве» последнего. Путь восхождения к Брахману проходит через последовательность его идентификаций – как имени, речи, разума, воления, мысли, созерцания, познания, силы, пищи, воды, жара, пространства, памяти, надежды, жизненного дыхания. Плоды «реализации» Брахмана для адепта, посвященного в мистерию тайнознания, весьма значительны: тот, кто прочно «утвержден» в нем, обретает бессмертие; для того, кто знает упанишаду (тайное наставление) о Брахмане, солнце не восходит и не заходит и вечно длится день; лицо того, кто познал Брахмана, сияет особым блеском; путь, ведущий к Брахману, – путь к богам. Но Брахман выступает и в качестве персонифицированной силы: он передает наставление этой упанишады владыке всех существ Праджапати, тот, в свою очередь, прародителю людей Ману, а тот – своим потомкам.=
[ссылка появится после проверки модератором]
Дополнен 17 лет назад
промежуточный итог =еще вывод не могу сделать полностью=
1.Манавадхармащастры =законы ману= изложены в ведах и упаншадах по которым индуисты проводят свои богослужения
2. в ведах раскрываются сущности брахмана = божества= *высшей объективной реальности, абсолюта*
3.в законах ману брахманами названы высшие касты =*представитель из самой высшей варны (т.е. касты). Брахманами бывают священослужители*
4.брахман= б" -большой, "рахма" - единый,прекрасный покров ведения*
5. брахма=* полубог, творец всех миров и существ внутри вселенского яйца.*
у гребенщикова чёрный брахман олицетворяет , скорее всего, какого-то злого ведуна-священника
иного не могу придумать!
Дополнен 17 лет назад
oleg homme Знаток = в образе чикатило, канешна же дал самый правильный ответ
ПРиз в студию!!!!=0)))
во чё гугл вытворяет =на запрос *черный брахман* мой прежний образ выдаёт и ссылочку на otvet.mail.ru
Мудрец (19887) Справка. 1591 вопрос
71 x 90 - 5k
Дополнен 17 лет назад
Радхараман Мастер= это на колыбельную для моего племяша похоже, я сам чуть не уснул.
ХАРЕ РАМА!!! ХАРЕ,ХАРЕ!!!ХАРЕ КРИШНА, ХАРЕ,ХАРЕ!
Охраняет родные глаза
википедия = брахман - философская категория абсолюта в индуизме