Ирина Медведева
Мудрец
(11935)
13 лет назад
Торт Санчо
Ингредиенты
150 граммов сахара
250 граммов муки
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
1 чайная ложка уксуса
1 стакан сметаны
1 по вкусу ананас
1 по вкусу банан
2 столовые ложки какао
Торт «Санчо» - это вкусное лакомство для всей семьи. Рекомендуем вам настоятельно приготовить это замечательное блюдо.
Для приготовления торта вам понадобиться: сахарный песок, мука, яйца, разрыхлитель, уксус, сметана, ананасы и бананы.
Первое, что вам предстоит – это сделать тесто. Поэтому возьмите яиц и сахара и тщательно взбейте. После этого добавьте в смесь разрыхлитель и муку.
Это только самое начало, ведь полученное тесто только для первого коржа. Тесто для второго коржа заводите также, только обязательно добавьте какао. После этого коржи испечь в духовке, а затем разломать на куски.
Пропитка для коржей, делается из сметаны и сахара. Каждый кусок коржа обмакните в сметане, и укладывайте горкой. Внутри не забывайте делать прослойки из бананов и ананасов. Затем растворите какао с водой и полейте сверху торт, или можно просто посыпать тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник на пару часов, чтобы он мог пропитаться. Торт «Санчо» готов.
Торт «Панчо»
Состав
яйца - 6 шт,
сахар - 3 стакана,
сода - 1/3 ч. л. ,
какао - 4 ст. л. ,
лимонный сок - 1/2 ст. л. ,
мука - 2 стакана,
замороженная вишня - 200 г,
орехи (любые) - 1 стакан,
густая сметана (жирностью от 35 процентов) - 700 г,
темный шоколад - 1/2 плитки
Приготовление
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером) .
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному) .
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.
Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.
Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
Шоколад можно не растапливать, а натереть на терке и посыпать торт.
Марыся
Просветленный
(20129)
13 лет назад
На одном сверху орешки и крем другой. И внутри вроде орехи. На другом сверху белое как желе крем, не очень.
Кажется с орехами это Санчо.
Я люблю, недорого и вкусно. А еще в Дикси продают дешевый торт, с черносливом, Очень вкусный!