сверху не понять, может быть, но что-то плоко выглядит
а какой он сбоку?
вот вариант дождевика:
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]В молодости белый и плотный, потом все более коричневый и мягкий.
Внутренняя масса сначала чисто-белая, потом зеленовато-желтая и,
наконец, коричневая, высыхающая, как губка. Запах неприятный.
По достижении зрелости внешняя кожица лопается и отпадает по частям.
Остатки гриба, напоминающие мочалку, могут продержаться, не разлагаясь,
несколько месяцев.
Сезон и место. С мая до поздней осени растет на опушках, на лужайках
и полянах, предпочитая богатую азотом почву.
В некоторых областях очень распространен.
Сходство. Выросший гриб не спутаешь ни с чем, у него от корня почти нет ножки, он - шарик. Дождевики и пылевики (за исключением ложнодождевика обыкновенного) съедобны до тех пор, пока не потеряют белизну.
Оценка. Съедобный и качественный гриб, но не всем приходится по вкусу.
Лучше всего резать его ломтиками, панировать и обжаривать в масле.