Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Злой Злой
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
alex Sebastian Наталья Чертусева Наталья Петровна •••

Гепатит С. Он не излечим? А как долго живут с таким диагнозом?

Мастер (2197), закрыт 7 лет назад
Дополнен 7 лет назад
К своему величайшему сожелению,не могу перейти к ссылке( IT ограничение поставили).Я немножо в шоке,от поставленного диагноза...Спасибо всем за разъяснения.
Лучший ответ
Живут долшо, чаще всего всю отведенную жизнь. Поддерживать в данном случае надо печень. Именно она поражена этим вирусом. Питаться по диете №5, пить гепатопротекторы - карсил, гепабене, эссенциале форте и т.п. Все будет нормально.
Диета N5. Показана при заболеваниях печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей вне стадии обострения
Состав: вегетарианские фруктовые, молочные супы, крупяные супы на овощном отваре, отварное мясо, птица нежирных сортов, отварная нежирная рыба, молоко, свежая простокваша, кефир, ацидофильное молоко, творог до 200 г в день, каши и мучные блюда (за исключением сдобы), хлеб белый, черный черствый, спелые фрукты, ягоды (кроме кислых сортов) в сыром, запеченном, вареном виде, овощи и зелень в вареном виде и сырые (особенно морковь, свекла), варенье, мед, сахар (до 70 г в день), овощные, фруктовые соки в значительном количестве, чай некрепкий с молоком. Ограничивают жиры (сливки, масло сливочное до 10 г, растительное масло 20-30 г), яйцо (одно в день). Поваренной соли до 10 г. Добавляют витамины A, C, B1, B2, B12, фолиевую кислоту, PP, K. Прием пищи 5 раз в день в измельченном виде.
Исключаются: алкогольные напитки, печень, мозги, шпиг, бобовые, грибы, шпинат, щавель, лук, сдоба, жирные сорта мяса, рыбы, жареные, острые, копченые продукты, экстрактивные вещества мяса, рыбы, пряности, уксус, консервы, мороженое, какао, газированные напитки, шоколад, кремы
Остальные ответы
Если не запущен и соблюдать диету то примерно так же как и все.
он излечим на ранней стадии, жить можно долго, от этого не умирают. есть препараты которые хотябы его делат спящим и он не причиняет вреда носителю. препараты дорогие конечно, но для кого как конечно. есть народные средства, прочита недавно в газете ЗОЖ что надо пить перед едой отвар из хрена, за пол часа до еды. надо пить мед. препараты и пользоваться народными средствами, купите ЗОЖ там много всяких рецептов и от всяких болячек.
Главное печень беречь... иначе цирроз будет.. если вовремя спохватиться, то вполне можно нормально жить..
Нет, он неизлечим. Есть сайт http://www.hcv.ru. Там общение больных гепатитом. Они там делятся и новыми методами лечения, и какие то советы дают.
Спокойненько! Помоч можно,когда захочешь.Пиши.
Также спрашивают:
Здравствуйте, подскажите, что нужно сделать, чтобы восстановить горло после фгс. Проходил процедуру 16 августа. До сих пор пока больно глотать ...
Похожие вопросы