Люди! как вытаскивать клеща? ! помогите, только что нашла у своего кота
Намаж то место вазелином, или специальной мазью для зверей от клещей!
капни на клеща подсолнечным маслом... как хвост клещ покажет - тяни его гада пинцетом...
я сняла со своей собаки уже 21 клеща ( часть напившиеся, часть мертвые от лекарства, часть с пола в коридоре, где собака сидела после прогулки). на животных клещи не действуют, как на человека. но все-таки это не приятно, животное беспокоится, чешется, невпившийся клещ может перейти на человека. обязательно проверяйте животное после прогулки. купите в ветлечебнице лекарство от клещей (я покупаю фронтлайн, но в этом году очень много клещей после теплой зимы). лучшие рекомендации по удалению у Анастасии, все правильно, лучше не скажешь.
нужно пинцетом взять за головку и выдернуть резко, а потом клеща удавить, и обязательно с головкой выдергивать!!!
Не надо лить на него масло. Ниоткуда он не вылезет после этого. Я не знаю кто это придумал. Много раз вытаскивал клещй, с помощью обычной нити. постепенно, не резко. Собаку капали, так как она заболела пироплазмозом, скорее всего. Кошки им не болеют, как и не болеют клещевым энцефалитом. На будущее. Купите противоблошиный ошейник (он идет от блох и клещей) или воспользуйтес каплями, спреем. Если сами боитесь удалять клеща, то обратитесь к ветеринару. Хоботок после неудачного удаления клеща удалять сложнее, чем его сразу целиком.
Один раз приходила на прием девушка, которая увидев на своей собаке клеща, недолго думая отрезала его ножницами. Надо же было додуматься...