Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите,что можно приготовить из брюссельской капусты? И какая она на вкус? Почему то захотелось)))

HWM Мыслитель (7599), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210592) 13 лет назад
Брюссельская капуста с беконом

Состав
брюссельская капуста (свежая или замороженная) - 400 г,
копченый бекон - 100-150 г,
чеснок - 1 зубчик,
сыр - 50 г,
сок лимона - 1 чайная ложка,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Капусту вымыть, освободить от пожелтевших листьев и срезать маленькие кочерыжки.
Большие кочанчики порезать пополам, маленькие оставить целыми.
В кастрюле вскипятить воду, немного посолить и влить сок лимона (1 чайная ложка) . Положить капусту, довести до кипения и варить с момента закипания ~10 минут.

* Замороженную брюссельскую капусту не нужно предварительно размораживать, ее так же, как и свежую, нужно заложить в кипящую подсоленную и подкисленную воду и варить 10 минут с момента закипания.

Отваренную капусту откинуть на дуршлаг.
Бекон нарезать кубиками или соломкой.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на терке.
На разогретую сухую сковороду без масла выложить бекон и жарить на среднем огне до золотистого поджаристого цвета.
Добавить к бекону рубленый чеснок и жарить, помешивая, еще ~1-2 минуты.

В сковороду к бекону положить отварную брюссельскую капусту и жарить, помешивая, ~2-3 минуты, поперчить.

Готовую капусту с беконом выложить на блюдо и посыпать тертым сыром.
Подавать в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы.
HWMМыслитель (7599) 13 лет назад
прикольно! спасибо)
Остальные ответы
Елена Геннадьевна Мыслитель (6007) 13 лет назад
Промой. Затем отвари до полу готовности в солёной воде. А потом обжарь в масле. Лучше использовать как гарнир.
HWMМыслитель (7599) 13 лет назад
а на вкус она какая?
Елена * Просветленный (45159) 13 лет назад
СУП ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ.

Картофель 300 гр.
Морковь 100 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Капуста брюссельская 200 гр.
Сметана 100 гр.
Растительное масло
Зелень петрушки или укропа
Соль
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать соломкой, залить крутым кипятком и поставить на огонь.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать, затем пассировать на растительном масле.
Когда картофель почти готов, добавить в бульон пассированные овощи вместе с брюссельской капустой, кипятить 5 минут. Посолить.
Подавать такой суп вместе со сметаной и свежей зеленью.

САЛАТ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ.

400 г брюссельской капусты, 100 г зеленого лука, 50 г репчатого лука, 100 г помидоров, 100 г сладкого перца, 1 лимон, сахар, черный молотый перец, соль, 75 мл растительного масла, зелень.

Кочанчики капусты нарезать ломтиками, репчатый лук нарезать полукольцами, зеленый — колечками. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, перец — полукольцами. Все овощи перемешать, залить лимонным соком, выжатым из лимона, и дать постоять на холоде 1-2 часа. После этого добавить в салат по вкусу сахар, соль и молотый перец, заправить растительным маслом и перемешать. Украсить салат веточками зелени.
Andrew Adamov Мыслитель (8341) 13 лет назад
Она сладкая. И кстати, из всех видов капусты она самая насыщенная питательными веществами. Очень советую делать ее на пару, чтобы вся польза не выветрилась.
Disraeli Профи (931) 13 лет назад
Да она горчит. Что вкусного можно приготовить из неё...Сначала отварить с солью, потом обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сливочном масле.
Валерия Симонова Ученик (221) 13 лет назад
Лучше всего подовать как гарнир
Похожие вопросы