Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Злой Злой
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
alex alex
Искусственный Интеллект
Николай Магиков СТРАННИК Наталья Чертусева Яромир •••

как ухаживать за домашними хризантемами?

Ученик (127), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Хризантема:

Уход.
Горшечные культуры могут вырастать до 20-30 см в высоту. Для того, чтобы хризантема хорошо кустилась её побеги нужно подрезать и прищипывать. При размножении лучше сажать в один горшок сразу несколько черенков.

Местоположение.
Хризантема светолюбивое растение, но необходимо притенение от прямых солнечных лучей. Содержать растение лучше в прохладном месте при температуре воздуха +10С +15С. В более теплом помещении хризантема будет цвести менее продолжительн и не столь обильно.

Освещение.
Хризантема любит яркий свет c легким питенением от прямых солнечных лучей в самые жаркие полуденные часы в летнее время.

Полив.
Полив требуется обильный, нужно поддерживать почву всегда влажнй, но нельзя допускать излишней сырости.

Влажность воздуха.
Хризантема нуждается в периодическом опрыскивании. Но это больше для чистоты растения, а не для увлажнения воздуха.

Уход после цветения.
В основном хризантемы продаются, как однолетки и после цветения растение выбрасывается, но этого можно избежать. Если растение Вам дорого Вы можете его сохранить. Срежьте после цветения все длинные побеги, а короткие черешки оставьте. Горшок с растением поместите в прохладное место (+1С +3С) . Весной, как только появятся новые молодые побеги, перенесите хризантему в светлое и более теплое место. Пересадите растение в свежую землю, и начните удобрительные поливки. Подкармливать нужно один раз в две недели. Из перезимовавших побегов можно нарезать черенки и высадить как новое растение.

Размножение.
Размножают хризантемы семенами, делением куста, черенками.

Пересадка.
Молодые хризантемы пересаживают каждый год, старые растения пересаживают через два года. Хризантем некапризны к почвам, только не любят кислых почв, прекрасно растут и развиваются в обычной садовой земле, просто добавьте в неё немного перегноя и песка. Чтобы хризантемы лучше ветвились их нужно обрезать и прищипывать.

Если соблюдать все условия по уходу за хризантемами и выдерживать прохладную зимовку, растение будет радовать вас своим обильным и продолжительным цветением
Остальные ответы


Особенности ухода за комнатной хризантемой

Хризантемы - культура короткого дня, предпочитающая прохладное содержание. Поэтому хризантемам нравится, что в конце лета и осенью температура значительно снижается, а световой день значительно убывает. Начало цветения хризантем приходится именно на тот момент, когда продолжительность дня становится не более 8 часов.

Хризантема хорошо себя чувствует в доме при температуре не выше 18 градусов. При более тёплом содержании могут засохнуть бутоны, быстро отцветают соцветия, желтеют листочки.
Светлое и прохладное окно – лучшее место для содержания хризантемы в доме.

После окончания цветения горшечную хризантему обрежьте и поставьте на зимовку в холодное место с температурой около +3 градусов.
В марте пересадите растение в свежий субстрат.
Отрастающие у хризантемы побеги несколько раз подрежьте для формирования красивого кустика (полученные черенки можно укоренить) .
Часто цветоводы жалеют свою комнатную хризантему и мало подрезают её в период активного роста, а в результате получают длинное оголённое растение со скудным цветением.

После окончания весенних заморозков горшок с перезимовавшей в квартире хризантемой можно вынести на балкон или в сад вплоть до начала цветения или наступления осенних холодов.

Корни хризантемы не нуждаются в соблюдении узких норм кислотности почвы, однако реакция почвы не должна быть кислой.
Горшечная хризантема лучше растёт в плодородном и рыхлом субстрате (смесь дерновой или обычной садовой земли, перегноя, слаборазложившегося торфа в равных объёмах) .
Подготовленный субстрат, в который будет пересаживаться хризантема, я предварительно проливаю кипятком и слегка подсушиваю до состояния сыпучести.

Укоренённые черенки, тронувшиеся в рост, и молодые хризантемы требуют еженедельных подкормок полным комплексным удобрением. Нуждаются в регулярном питании и взрослые экземпляры в период их активного развития и цветения.

Хризантема требовательна к поддержанию лёгкой влажности субстрата, пересушивание земли вредно. Цветоводы, выращивающие горшечные хризантемы, не должны забывать умеренно поливать эти растения.

Если хризантема образовала очень много бутонов, и нужно, чтобы она побыстрее зацвела – удалите часть завязей. Этот приём ускорит начало цветения растения, а раскрывшиеся соцветия будут более крупными.
Также спрашивают