Лёка
Высший разум
(136587)
17 лет назад
Миф, конечно, мифом... И В. Лебедев - серьезный ученый. Но ведь речь и не идет о прямом встраивании генов из потребляемых продуктов в ДНК потребителя. Речь о том, что свойства этих продуктов все равно изменяются и как это скажется именно на человеческом здоровье при длительном потреблении - никому достоверно неизвестно. Поэтому, как к любому неизученному явлению, к генномодифицированным продуктам стоит относиться определенным образом - осторожно...
Leonid
Высший разум
(389204)
17 лет назад
Абсолютно безопасны. Всякие невежды, которым везде чудятся злые вороги, просто не понимают сути генных технологий и путают генно-модифигированные продукты с прямым переливанием крови. Это от дурости, и не лечится, к сожалению. Когда-то, помнится, писали разгромные статьи про паровозы и на полном серьёзе предсказывали, что из-за них коровы перестанут доиться и куры нестись.
В общем, если интересно - прочитайте статьи В. Лебедева в "Науке и жизни", №№11 и12 за 2003 год, "Миф о трансгенной угрозе"