Serket
Ученик
(186)
13 лет назад
Медленно мелет мельница богов. Некуда торопиться бессмертным; они не спешат совершить свою волю.
Много лет прошло с тех пор, как богиня любви обещала троянцу Парису в жены прекраснейшую из женщин. Давно дожидался Парис, чтобы богиня вспомнила о нем. Наконец однажды ночью он увидел необычайный сон. Сама сладкосмеющаяся Афродита явилась к нему и сказала:
– Теперь настало время, Парис, когда я смогу исполнить свое обещание. До сих пор мне мешали старшие боги. Под их покровительством вышла замуж прекрасная Елена, которую я предназначила тебе. Я решила расторгнуть этот брак. Елена должна стать твоей женой. Сейчас все боги Олимпа отбыли к границам земли, туда, где мировая река Океан обтекает земной диск. Они хотят навестить наших смертных родичей – народ эфиопов. [12] Пока боги гостят у эфиопов, ты должен успеть похитить Елену. Отправляйся в далекую Лаконию, в город Спарту. Там, в доме царя Менелая, ты увидишь Елену. Снаряжай корабль и собирайся в путь. Я пошлю тебе попутный ветер и дам знак к отплытию.
Приключения Одиссея. Троянская война и ее герои
Татьяна Т.
Просветленный
(23039)
13 лет назад
И тщетно смотрит в тьму веков
Людское племя.
Что мелют мельницы богов?
Должно быть, время …
Скрипят вселенной жернова,
Вращаясь грозно,
А прах на наших головах –
От пыли звездной.
Мы все жертвы, Анселмо. Наши судьбы предопределены
космическим жребием, ветрами звезд и непостоянными
вихрями, что дуют с мельниц богов.
Г. Л. Дитрих "Окончательная судьба"
AR
Мыслитель
(7763)
13 лет назад
Фраза принадлежит греческому философу Сексту Эмпирику. В оригинале не скажу, древнегреческого не знаю, но в переводе фраза полностью звучит так:
-Божьи жернова мелют медленно, но муку дают превосходную
Леся Р.Мастер (1267)
13 лет назад
Спасибо Бальшое!!..
<но я не имела ввиду древнегреческий :-), ;-)..
- я хотела узнать, как это изначально звучит (на родном, на русском).. вся фраза..>
Леся Р.Мастер (1267)
13 лет назад
Смотрите,- я на греческом нашла..
ἀεὶ γὰρ οὖν
χρόνια μὲν τὰ τῶν θεῶν πως, ἐς τέλος δ᾽ οὐκ ἀσθενῆ.
- греческая мифология, литература или просто кто-то придумал..
помогите, чем сможете..