Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Я не могу избавиться от лишая на груди, может ли быть это на нервной почве? Лечусь уже 3 месяца, семью не заразила.

Ученик (130), на голосовании 3 года назад
Голосование за лучший ответ
Лучше обратиться к специалисту.
Лишай – это такой вид заболевания, который известен человечеству еще со времен Гиппократа, объединяя в себе кожные заболевания (дерматозы) с характерными образованиями в виде цветных пятен, кожный зуд и шелушения. Выражаясь же научным языком – это инфекционное поражение верхнего слоя эпидермиса.

Разновидностей лишаев множество, впрочем, как и причин их возникновения. Это может быть и грибок, и вирус, однако во всех случаях его появление в первую очередь связано со снижением иммунитета.

В настоящее время выделяют несколько видов лишая:

красный плоский
розовый
стригущий
отрубевидный (разноцветный)
опоясывающий
Лишай Вильсона или красный плоский лишай. Довольно распространенная форма лишая в виде розовато-красных зудящих узелков с вдавленным центром, которые прежде всего поражают кожу груди, живота, рук и голеней.

Основными причинами его появления являются наследственная предрасположенность, ослабленный иммунитет, заболевания желудочно-кишечного тракта и др.

Розовый лишай. Для данного вида заболевания характерно появление небольших розовых пятен на спине, груди, плечах и бедрах, которые начинают шелушиться по центру. Процесс продолжается несколько недель, а затем проходит самостоятельно.

Случаи возникновения розового лишая учащаются в весенние и осенние периоды, что также связано с ослабленным иммунитетом.

Стригущий лишай. С момента попадания грибка на кожу до появления первых симптомов заболевания проходит от нескольких дней до двух недель, после чего появляются характерные шелушащиеся пятна на коже и волосистой части головы, с образованием залысин. В редких случаях стригущий лишай поражает даже ногтевые платины.

Наиболее часто стригущим лишаем заражаются дети при контакте с больными животными или людьми, а также через предметы, которых касался больной.

Отрубевидный или разноцветный. Разновидность грибкового заболевания, которого легко узнать, поскольку сначала на коже спины, плечах и груди появляются мелкие розовые пятна, меняющие с течением времени свой цвет: от розового до желтовато-коричневого. Разноцветный лишай не сопровождается воспалением, но может шелушиться.

Заражение обычно происходит при контакте с больным или через предметы домашнего обихода.

Опоясывающий лишай. Это самое неприятное заболевание из этой категории, которое также называют опоясывающим герпесом. Такое название он получил вследствие того, что причиной возникновения опоясывающего лишая является вирус Herpes zoster, то есть вирус, размножающийся в нервных клетках. Кстати, он также является возбудителем и ветряной оспы.

На первой стадии развития опоясывающего лишая человек чувствует онемения какого-либо участка тела, дальше появляется боль в ноге или туловище. А примерно через две недели возникает сыпь в области ГРУДНОЙ КЛЕТКИ, которая постепенно превращается в пузырьки. С течением времени они подсыхают, корочка сморщивается и отпадает. В пораженном же участке боль может присутствовать еще несколько недель.

Следует учесть, что заниматься самолечением данного вида болезни не рекомендуется, так как это может привести к развитию постгерпетической невралгии.
а ты уверена что это лишай, беги быстрей к врачу, скажет лишай, тогда уточняй у другого врача. (у моего отца так год лечили ссадину, потом оказалось что это опухоль и её быстро вырезали)
обратиться к эндокринологу
Также спрашивают:
У моей дочери появились высыпания в области поясницы,бока и нижняя часть живота,был зуд.Дала ей супрастин и активированный уголь-зуд прошёл,покраснения тоже ушли,но сами прыщи остались,поверхность кожи не ровная.Температуры не было,прыщи не водянистые,мелкие.Подскажите,что это?Антибиотики не принимала,фрукты не ела(апельсины,мандарины)
Похожие вопросы