Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как готовить томатную подливу? Только без мяса

Яна * Ученик (151), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Тамара Дурманова Мудрец (14883) 12 лет назад
растительное масло — 1-2 ст. ложки
репчатый лук — 1 шт
томатная паста — 100-150 г
мука — 1 ст. ложка
вода или бульон — 250 мл
соль — по вкусу
сахар — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
лавровый лист — по вкусу
Способ приготовления
Репчатый лук помыть, почистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. Жарить до золотистого цвета, затем добавить томатную пасту и жарить еще в течение 2-3 минут.

Отдельно залить муку водой или бульоном. Быстро размешать, чтобы не было комочков и влить к луку и томатной пасте. Все хорошенько перемешать, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и довести до кипения. Потом снять с огня и дать немного остыть и загустеть.
Томатная подлива готова.
Такая подлива хорошо подходит для мяса, например котлет, вареного мяса и так же к кашам и картофельным пюре.
Остальные ответы
Елена * Просветленный (45159) 12 лет назад
Томатная подлива.
помидоры - 4-5 шт (~1 кг) ,
чеснок - 1 зубчик,
острый перчик - 1 маленькое колечко (можно больше или меньше, в зависимости от желаемой остроты) ,
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
соль,
щепотка сахара,
свежемолотый перец
Помидоры вымыть и нарезать кубиками или ломтиками.
В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить зубчик чеснока, разрезанный вдоль на 2-4 части.
Когда чеснок зарумянится, удалить его из сковороды вместе с острым перчиком.
Выложить в чесночное масло помидоры, немного посолить, чуть поперчить свежемолотым перцем и тушить, изредка помешивая, ~15-30 минут (можно тушить дольше при слабом кипении, под крышкой) .
В конце приготовления досолить по вкусу, добавить щепотку сахара и готовить еще 1-2 минуты.
Соус перелить в блендер и измельчить.

EleNa Гуру (4632) 12 лет назад
Шинкуешь лук, морковь, сладкий перец, горький перец, помидоры, чеснок - это всё обжариваешь на масле. Потом добавить муки, еще раз обжарить. Добавить воды и довести до кипения. Посолить по вкусу. Подавать как картошке запеченной, так и к макаронам, либо к другому любому гарниру на вкус. Приятного аппетита!
Екатерина Знаток (357) 12 лет назад
Помидорки, чесночек и всё.
помидорки прокрутить в мясорубки и чеснок, добавить соли и перца по-вкусу. и всё готово.
Ирина Медведева Мудрец (11935) 12 лет назад
Ингредиенты для рецепта Томатная подлива

растительное масло - 1-2 ст. ложки
репчатый лук - одна штука
томатная паста - 100-150 грамм
мука - одна столовая ложка
вода или бульон - 250 миллилитров
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
лавровый лист - по вкусу

Способ приготовления рецепта Томатная подлива

Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле. Жарьте до золотистого цвета, после этого добавьте томатную пасту и жарьте еще в течение 2-3 минут.

Отдельно залейте муку водой или бульоном. Быстро размешайте, чтобы не было комочков и влейте к луку и томатной пасте. Все хорошенько перемешайте, добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист и доведите до кипения. Далее снимите с огня и дайте немного остыть и загустеть.

Томатная подлива готова.

Такая подлива хорошо подходит для мяса, например котлет, вареного мяса и так же к кашам и картофельным пюре.
Алёна Герасимова Мыслитель (6253) 12 лет назад
Режу лук кольцами в плец толщиной присыпаю сахарком чтоб пустил сок нагруваю масло обваливаю лук в 1 чл муки выкладываю жарить на средний огонь или меньше чтоб вкусней пахло и не подгорел стал мягким когда лучек почти поджарился добавьте если любите болгарский перчик соломкой перемешайте чтоб хорошо обмаслился не жалейте маслица пододвиньте это все немного в сторону чтоб приготовить томат как только масло вернулось на место насыпьте ложку сахару на масло и подождите чтоб оно привратилось в сиропчик и туд же в него добавляйте томатную пасту и и перемешивайте чтоб появился на пасте глянцевый блеск кидайте в масло палочками порезанный чеснок пол головки лаврушку все смешайте и начинайте потихоньку добавлять кипящую воду по чуть-чуть чтоб подлива в суп не превратилась как только получили консистенцию сметаны добавьте 1 чл соли выключайте не давая кипеть чтоб пена не появилась все размешайте пусть постоит или поливайте, что хотели жаренную рыбу, спагетти, кашу или варенную картошку, зелень на ваше усмотрение, можно добавлять специи как на плов, или просто гвоздику и душистый перец в лук при жарке, если поливать жаренную курицу, то сверху хорошо тертым сыром немного посыпать для красоты.
Похожие вопросы