Ингредиенты для рецепта Томатная подлива
растительное масло - 1-2 ст. ложки
репчатый лук - одна штука
томатная паста - 100-150 грамм
мука - одна столовая ложка
вода или бульон - 250 миллилитров
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
Способ приготовления рецепта Томатная подлива
Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле. Жарьте до золотистого цвета, после этого добавьте томатную пасту и жарьте еще в течение 2-3 минут.
Отдельно залейте муку водой или бульоном. Быстро размешайте, чтобы не было комочков и влейте к луку и томатной пасте. Все хорошенько перемешайте, добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист и доведите до кипения. Далее снимите с огня и дайте немного остыть и загустеть.
Томатная подлива готова.
Такая подлива хорошо подходит для мяса, например котлет, вареного мяса и так же к кашам и картофельным пюре.