Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Прошу совета у профессионалов, как лучше сформировать систему оплаты труда на произ-ве? далее пояснения...

Оракул (59597), закрыт 7 лет назад
Произ-во по изготовлению различных металлоконструкций. Я новый нач. произ-ва, рабочих 30 чел, будет прим. 100чел. У рабочих был оклад, поэтому набирали раб. часы, а производительность минимальная. Я хочу изменить систему оплаты: тариф по разряду (учёт профессионализма), 30% премия к сумме по тарифу (выполнение плана произ-ва и соблюдения режима рабочего дня), поощрительные премии за работу во внеурочное время ( вечера, выходные) Мне важно, чтобы рабочие работали с удовольствием, стимулировать их и чтобы не ,,разорить, , Директорат,,.
Лучший ответ
Я как раз сейчас пишу диплом на тему "организация оплаты труда рабочих"...Могу сказать одно - заинтересовать рабочих в результатах труда сложно...Часто они не понимают как именно складывается их заработок и уверены, что сколько ни работай, больше определенной суммы не заработаешь...Для основных рабочих, занятых сборкой и т.п. лучше ввести сдельную расценку и использовать сдельно-премиальную систему оплаты труда (премия 50% от сдельного заработка, ее можно установливать за качественное выполнение производственных заданий, экономию сырья, материалов, за увеличение объема выпускаемой продукции и тп), для вспомогательных рабочих можно использовать повременно-премиальную систему (фиксированный оклад + премия 50% за своевременное и качественное выполнение заданий по ремонту и наладке оборудования;обеспечение бесперебойной и ритмичной работы оборудования цехов;бесперебойное обеспечение рабочих мест инструментом и оснасткой, транспортными средствами, энергией, топливом и тп.) Так же возможно установление нормированных заданий, если это целесообразно в условиях производства. Удачи Вам!
Остальные ответы
Представте себя на их месте и сразу станет ясно!
Самая стимулирующая оплата - сдельная. Но это требует тщательного учета проделанной работы. В случае с окладом желательно премию устанавливать как минимум 100% (соответственно оклад пониже), при 30% премии человек стараться не будет. За сверхурочные платить придется по закону. Обычно платят в большем размере, но увлекаться не стоит - все производство может постепенно перейти на ночную работу. Хорошо стимулируют разовые премии за выполнение заказов, а также доплаты к отпуску и т.п.
а устроить бар вместо работы! Кто больше зажигает, тому и зарплата больше!!
оплата труда делай по операциям (если возможно) профессионализм тут сам себя покажет.
человек выполнил 150 операций и получил 4000р
а другой 230 операций (более проф, работал дополнительно, выходил в выходные) и получил 7000р
главное давай работу не простаивай.
Если нет проблем с рынком и со сбытом-хорошая схема. Только необходимо рассчитать долю з/платы со всеми премиями и сверхурочными и социальными выплатами в себестоимости готовой продукции. Становиться на позицию работников категорически нельзя.Это загубит дело. Понимать их и учитывать их интересы-это и есть пряник. Кнут в виде штрафов, лишений премии, увольнении в конце концов так же необходим.Только совет. Поговори с экономистом. Он поможет расчитать соотношение затрат к полученному доходу.Удачи.
Izmenite usloviya kontrakta po prichine restrukturizacii proizvodstva.
Kategoriya po pokazatelstvam - osnovka - stavka za kategoriyu,
koeficient za slozhnosty i kachestvo, tvorcheskiy podhod,
premiya za soblyudeniye vseh punktov dogovora, i nepremenno - uchastiye v sozdanii prestizha predpriyatiya... Vse punkti raspishite podrovno i diplomatichno, vklyuchaya strahovaniye rabochego - eto polularno v mire na bolshih predpriyatiyah. Uspeha Vam.
каждый работник должен получать по выработке... чтобы никому обидно не было и не было кривотолков, что вот Вася работает меньше, а получает больше... также перевыработка не должна влеч за собой изменение рабочих ставок, чтобы из-за одного трудоголика весь коллектив попадал.
Я считаю, что у некоторых надо сделать оклад + премия, а др. всмогательных рабочих ввести сдельную расценку + надбавки, премии и т. д.
Премиальный фонд надо сформироватьи чтобы в награду,не просто деньги, а поездка на отдых!Да, и лучше всей семьей. Вот это запомнится навсегда! А все остальное , на мой взгляд , продумано очень верно!
На мой взгляд, лучшая оплата труда - за выполненную работу (задание), а не за проработанные часы. И желательно в алгебраической прогрессии - чем больше работы работник выполнит, тем выгодней будет ему самому. Но плата не должна быть слишком большой, а то разленятся все. Лучший вариант - дополнительная оплата ниже среднего. Вы знаете работников, специфику их работы и, думаю, вам не составит труда найти для них оптимальный вариант. Ещё очень неплохо работает механизм свободного графика работы, но к заводским условиям из-за специфики производства он мало подходит.

Поощряются новые идеи и рацпредложения от работника любой посады и любого разряда. Но ответственность за их воплощение должна лежать на том, кто их предлагает. Можно помочь с информацией, техническими вопросами, но отвечать за всё будет инициатор. Ему же и большая часть прибыли прилагается. Осваивание новых направлений, сфер деятельности, технологий обогащает любой труд и делает работу ещё интересней, прибыльней и востребованной, конкурентноспособной в будущем. В случае неудачи можно обсудить с работником приемлемый способ погашения убытков.

Полагаю, такая система организации работы сделает людей заинтересованными в результатах своего труда и сделает из коллектива комманду. Главное, чтобы в коллективе человек мог реализовать больше, чем если он будет делать то же самое в одиночку.
Лучше честно. А вообще - хоева разве разрешат тебе такую "революцию"
Сибиряк! На это послание надо отвечать только при личной встрече, такие вопросы по интернету не ответишь.
Похожие вопросы
Также спрашивают