Всем здравствуйте!
Мне кажется, что это чистейший российский лохотрон!
Я из Кубы! Когда-то первый, и долго один из первых производителей сахара в мире!
В тропических странах коричневый сахар (= сырой сахар = azúcar crudo = “сахар-сырец”) всегда стоил 2 раза, а то и больше, меньше белого (рафинированный = refinado, refine).
Дело в том, что производства белого сахара (из сахара-сырца) довольно трудоёмкий и энергозатратный процесс!!! На столько, что из конца XIX века и вплоть до кубинской революции (1959), бóльшая часть сахара-сырца выводилась в Америку! (Также из Доминиканской Республики, Пуэрто-Рико и др. стран!)
Его рафинировали (исп. refinar), и полученный белый сахар (на других языках рафинированным называется наш сахарный песок) уже американские компании продавали “обратно” за трижды-четырежды дороже! В бедных странах, даже производящих сахар, белый сахар себе позволяли только богатые. И сейчас тоже!!!
Уже после революции, СССР (Советский союз) покупал миллионы этого сырца и рафинировал его на сахарных заводах юга России (Краснодарский край, и т. д.) …
Но это было чистейшим, натуральным, экологически чистым продуктом!
И в 2-3 раза дешевле!
А сейчас нам продают подкрашенную туфту в 3-4 раза дороже!
Пусть кто-нибудь скажет, сообщить нам хоть одну страну, где темный сахар (даже натуральный) дороже, тем более на столько, дороже белого!!!
P.S. Коричневый сахар является отличным натуральным слабительным!
Если его пить натощак (1-2 ст. л . на стакан), результат не заставить себя ждать! (как говорится, «Дешево и сердито»)
С уважением,
Герардо Р. В.