Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

в алкоголе есть понятие доля ангелов объясните , что это?

Пользователь удален Профи (979), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Нежная Просветленный (31525) 17 лет назад
Также в процессе старения происходит испарение алкоголя, называемое "долей ангелов", в результате которого виски теряет крепость до 40 %. Выдержка может быть различной, она должна быть не менее 3 лет, однако ее оптимальный срок - от 10 до 20 лет, хотя можно встретить односолодовое виски 25- или даже 50-летней выдержки.
Остальные ответы
Инноэль Оракул (80852) 17 лет назад
По мере развития технологий, позволивших получать более стабильные урожаи, и, что самое главное, по мере постоянного увеличения запасов старых о-де-ви вкус коньяка все более утончался. Вызвано это было в первую очередь жесткой конкуренцией, которую коньячные дома повели за право считаться самой элитной маркой. В XX веке тот же V.S постарел в среднем на пару-тройку лет, что весьма немало. Удивительно, но за последние 20 лет объем производства коньяка почти не увеличился, в то время как запасы о-де-ви в Коньяке медленно, но неуклонно росли. Cегодня они составляют приблизительно 3,3 млн гектолитров чистого спирта, что эквивалентно 1 млрд 365 млн бутылок. И это при том, что каждый год в процессе старения в небеса испаряется содержимое примерно 27 млн бутылок! Эти испаряющиеся спирты, которыми в буквальном смысле напоен воздух города Коньяк, и называют поэтично «долей ангелов». Трудно сказать, хватает ли этого алкогольного изобилия ангелам, но все стены и крыши домов в Коньяке давно уже покрылись толстым слоем черного грибка, который с удовольствием питается коньячными испарениями, вызывая тем самым неподдельную гордость у местных жителей.

это про коньяк
Freelancer Гуру (3234) 17 лет назад
«Долей ангелов» называют количество испарившегося за время выдержки в бочках алкогольного напитка. Термин применяется по отношению к таким напиткам как коньяк, виски.
Ежегодно через поры дубовых бочек испаряется около 3% объема спирта.
Skiph22 Мыслитель (7161) 17 лет назад
Во всем этом есть своя сырмяжная правда... Чем старее коньяк, тем насыщенее его вкус и меньше градусов! Поэтому и стоит он бешенных денег. Чем больше градусов уйдет к "ангелам", тем ароматнее напиток! :)
Похожие вопросы