Chokolatl
Мыслитель
(9907)
12 лет назад
Если вы купили правильные нори - они никогда не сломаются
если ваши ломаются, значит вам подсунули какую то ерунду
нори должны быть сухими, что б впитывать воду из риса.
НОРИ НЕ ЗАМАЧИВАЮТ! ЭТО ПРОФАНАЦИЯ!
Правильные нори обязательно тёмно-зелёного цвета.
crendel
Гуру
(3215)
12 лет назад
Их замачивают.
Способ приготовления риса для ролл
Рис тщательно промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем рис откинуть и оставить на час. Далее положить в кастрюлю и налить воду (на 100 г риса примерно 125 мл воды) так, чтобы воды было не более трети объема кастрюли. Добавить кусочек водоросли конбу размером 5х5 см, вынуть до того, как вода закипит. Кастрюлю закрыть, поставить на средний огонь и вскипятить. Затем варить рис на минимальном огне в течение 10-13 минут. Снять кастрюлю и оставить на 10-15 мин. Приготовить уксусную смесь, для чего в мерной чашке смешать 1 ст. л. японского рисового уксуса или 1 ст. л. белого винного уксуса, 7,5 ч. л. сахара и 2 ч. л. морской соли. Тщательно размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Рис выложить в специальный деревянный влажный таз для суши, полить смесью из уксуса. Деревянной лопаточкой аккуратно смешать смесь с рисом — рис надо переворачивать, ни в коем случае не перемешивать! Перед тем, как готовить суши, дайте рису остыть.
Упрощенный способ приготовления риса для суши:
Необходимо приготовить 1 кг риса, как сказано выше. Приготовить уксусную смесь, для чего перемешать 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 5 ст. л. рисового уксуса до растворения сахара и соли. Рис переложить в деревянную посуду и полить готовой смесью. Быстро перемешать, одновременно остужая. Теперь можно делать суши.