Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как делать роллы? А точнее, что надо сделать с морской капустой? Ведь она сухая, и когда скручиваешь роллы она ломается.

Alinochka Знаток (411), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Chokolatl Мыслитель (9907) 12 лет назад
Если вы купили правильные нори - они никогда не сломаются
если ваши ломаются, значит вам подсунули какую то ерунду
нори должны быть сухими, что б впитывать воду из риса.
НОРИ НЕ ЗАМАЧИВАЮТ! ЭТО ПРОФАНАЦИЯ!
Правильные нори обязательно тёмно-зелёного цвета.
Остальные ответы
crendel Гуру (3215) 12 лет назад
Их замачивают.
Способ приготовления риса для ролл
Рис тщательно промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем рис откинуть и оставить на час. Далее положить в кастрюлю и налить воду (на 100 г риса примерно 125 мл воды) так, чтобы воды было не более трети объема кастрюли. Добавить кусочек водоросли конбу размером 5х5 см, вынуть до того, как вода закипит. Кастрюлю закрыть, поставить на средний огонь и вскипятить. Затем варить рис на минимальном огне в течение 10-13 минут. Снять кастрюлю и оставить на 10-15 мин. Приготовить уксусную смесь, для чего в мерной чашке смешать 1 ст. л. японского рисового уксуса или 1 ст. л. белого винного уксуса, 7,5 ч. л. сахара и 2 ч. л. морской соли. Тщательно размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Рис выложить в специальный деревянный влажный таз для суши, полить смесью из уксуса. Деревянной лопаточкой аккуратно смешать смесь с рисом — рис надо переворачивать, ни в коем случае не перемешивать! Перед тем, как готовить суши, дайте рису остыть.

Упрощенный способ приготовления риса для суши:
Необходимо приготовить 1 кг риса, как сказано выше. Приготовить уксусную смесь, для чего перемешать 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 5 ст. л. рисового уксуса до растворения сахара и соли. Рис переложить в деревянную посуду и полить готовой смесью. Быстро перемешать, одновременно остужая. Теперь можно делать суши.
Дмитрий Журавлев Мыслитель (5552) 12 лет назад
потри на терке - и из этой малы крути не хочу )
AliveSoul Мудрец (10672) 12 лет назад
Пока накладываешь рис, капуста размякает и ее можно скручивать!
Jeremy Capone Мастер (1161) 12 лет назад
чтобы придать эластичность ее замачивают! ну я бы сухими их даже и не пробовал бы закручивать, ежу понятно что поломаются
Наталья Гусарова Мастер (2432) 12 лет назад
все полуфабрикаты для роллов надо конечно замочить ))))))
Ольга Знаток (360) 12 лет назад
Почему все пишут что лист капусты нужно замачить???? Ничего не надо замачивать, пока ложите рис и разравниваете его - лист становится мягким и ничего он не ломается....
Марфа Фомина Ученик (89) 12 лет назад
А я делаю с японским рисом. Все прекрасно заворачивается, так как рис получается липкий. А концы водорослей смачиваю водой.
Похожие вопросы