Top.Mail.Ru
Ответы

Является ли православие формально - многобожием?

Политеизм («многобожие» ) — религиозное мировоззрение, основанное на вере в нескольких богов, которые имеют собственные пристрастия, характер, вступают в отношения с другими богами и имеют специфическую сферу влияния. В политеизме делались идолы богов, им поклонялись. Например, Збручский идол изображает Перуна, Велеса и других богов. В политеизме каждый бог ведает какой-то своей областью жизни, он в ней главный и покровительствует всему подотчетному. И существовал, конечно, верховный бог.

Что интересно, так это святые в православии (и католичестве, разумеется) . Есть список православных святих (вот здесь он находится). Их там много. Наверное столько же, сколько богов в политеизме. Еще более интересно то, что каждый святой чему-нибудь покровительствует (вот тут можно посмотреть кто и чему). Но еще более интересно то, что многих православных святых изображают на иконах, которые преобретают статус святыни, которой люди поклоняются, перед которой крестятся и которую целуют.

Формально выходит, что православие - то же самое многобожие. У одних были реальные боги, у других есть святые. Остальное всё то же самое.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

формально - монотеизм.. .
практически - то же язычество с многобожием и прочими языческими приколами...)) )
учение Иисуса, к нам пришло уже искажённым и насильно насаждалось, но наш народ голыми руками хрен возьмёшь, вот и пришлось христианству ассимилироваться в наше язычество...)) )
получилась ядрёная смесь - современного православия..)

Оракул
14лет

нет не является - ТРОЙЦА БОГ ЕДИНоСУЩЬий и НЕРАЗДЕЛИМЫЙ !!!

Источник: ПРАВОСЛАВНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ
Мыслитель
14лет

здается мне вы запутались))))) )
чтобы не заблудится совсем, не увлекайтесь. Вам дают информации ровно сколько нужно, ))))))

Ученик
14лет

кто такой Сятой? -делай добрые дела, не делай зла ближнему! -но ты будешь просить помощи у Бога! или ты не будешь просить но Бог сам может даровать дар по обстоятельствам мира вокруг тебя-это крест тяжкий, но лучше не наша вера изменчивая, а истина Божия (это мое измышление)

Источник: житияСвятых, Бог, я и мир
Искусственный Интеллект
14лет

Формально нет, но реально да.