Алекс
Мудрец
(16214)
13 лет назад
Название опции:
After Power Failure
Возможные значения:
Stay Off, Last State, Power On
Описание:
Определяет, должен ли компьютер автоматически загружаться после восстановления напряжения в электросети, если оно пропадало (Power On), оставаться в выключенном состоянии (Stay Off), или вернуться к состоянию, имевшемуся в момент пропадания напряжения в электросети (Last State). Для домашнего компьютера автоматическая загрузка после сбоя электропитания в большинстве случаев не нужна.
Название опции:
PWRON After PWR-Fail
Возможные значения:
Power Off, Last State, Power On
или
Power Off, Former-Sts, Power On
или
Off, Former-Sts, On
или
Off, On
или
Off, Always On
Описание:
Определяет, должен ли компьютер автоматически загружаться после восстановления напряжения в электросети, если оно пропадало (Power On, On, Always On), оставаться в выключенном состоянии (Power Off, Off), или вернуться к состоянию, имевшемуся в момент пропадания напряжения в электросети (Last State, Former-Sts).
Последний вариант доступен не во всех версиях BIOS.
Для домашнего компьютера автоматическая загрузка после сбоя электропитания в большинстве случаев не нужна.
genomГуру (4427)
13 лет назад
Это плохой ответ. Я даже знаю сайт откуда вы взяли это описание. Но там для моего биоса нет описания. У меня, если вы читали, немного иначе с этими настройками. И на ОН и на ОФФ и на Привиос Стейт он ВСЕ РАВНО будет включаться.
CinnabarЗнаток (422)
12 лет назад
Это лучший ответ. Из всех адекватнейший человек. Да простят меня остальные, несете чушь.
Красов Леонид
Мыслитель
(5011)
13 лет назад
Скорее всего, кнопка включения замкнула-при подаче напряжения включается и через 5 секунд выключается. Отсоедините разъем кнопки от матери и включитесь. Если сам не запустится, прозвоните кнопку
genomГуру (4427)
13 лет назад
По английски не парле, да? хД Причем тут кнопка если в описании биоса ясно все написано)
Ольга
Знаток
(269)
2 года назад
Судя по описанию, что ни поставь, комп всегда сначала хотя бы ненадолго включится. Только с Disabled не должен просыпаться. У меня такая же ситуация с компьютером Fujitsu, правда и Disabled не спасает. Опция Disabled у меня присутствует, но когда ее выбираю, все равно кратковременно включается при подаче 220В на БП. ТО ли BIOS кривой, то ли материнка. БП, отключенный от материнки при подаче питания фальшстартов не дает.
Но ваш пост меня успокоил, значит комп не просто так запускается на несколько секунд, а я переживал, что это вредно для него. Надо почитать описание к своему BIOS.
И вообще, может эта опция относится исключительно к аварийному пропаданию питания? А когда штатно включаешь кнопку пилота после нормального отключения, комп вообще на эту опцию не смотрит и всегда выполняет первым делом свою кратковременную проверку и тухнет. Хотя нет, смотрит он на эту настройку, потому что, если ставишь always on, он при включении пилота сразу стартует.
ОльгаЗнаток (269)
2 года назад
Разобрался. Почитал свой мануал для Fujitsu - там все как у топикстартера. Включил disabled - действительно не стартует совсем при включении питания. НО! Теперь, чтобы включить комп нужно нажать кнопку включения два раза. Первый раз - он кратковременно включится и выполнит проверку, потухнет. Второй раз - запускается винда )))) Короче от этой кратковременной проверки можно уйти только при варианте always on.
По поводу вопроса про неисправность БП - можно проверить на предмет автостарта, отключив разъем от материнки. Включаем пилот и смотрим на вентилятор БП. Если не завертелся совсем, значит БП исправен.
Power Failure Recovery – System status after a power failure
Powerfailure,systemreaction
Specifies the system behaviour after a restart caused by a power failure.
Always Off The system switches on briefly, performs a status check (initialisation), and
then switches off.
Always On The system switches on.
Previous State The system switches on briefly, performs a status check, and then returns the
mode it was in before the power failure occurred (ON or OFF).
Disabled The system does not switch on.
Я ставил все значения кроме disabled (в моей версии биоса его нет, видимо надо обновиться), а комп все равно включался, но гляньте, что пишется на always off и previous state: PERFORMS A STATUS CHECK and THEN swithces off. Если применять эти две настройки, то комп включиться на некоторое время, а потом отключиться, а если поставить always on то будет загружаться винда. Таким образом, при моем биосе (пока я не обновлю его чтобы поставить "disabled") такая фигня будет присутствовать. И получается, что ни блок питания, ни сама материнская плата тут не при чем, то есть никаких отклонений в их работе нет. Я прав?
ps: power failure это называется когда выключенный комп из розетки вытащил.