Tulipa
Просветленный
(36387)
17 лет назад
ой,моя любимая Португалия....Это моя страсть....
Кухня у них вся основана на рыбе в основном...Особенно они любят треску - bacalhau...Они говорят,что знают 3 000 рецептов из этой рыбы...Очень популярно блюдо-суп caldeirada?с овощами в бульоне))))
Также у них очень популярно блюдо - arroz de marisco ,то есть рис с морепродуктами (молюсками)
Суп из камня (sopa de pedra)тоже национальное блюдо...Очень сытное,с мясом)))Также различные вариации с куриными бульонами - Canja de galinha....
Также очень огромный выбор десертов и сладостей в Португалии....Например,сладкий рис с фруктами,разные пироги с яблоками,маленькие и большие пирожные и торты с орехами...Но главная сладость Португалии - это пирожные Белень или pasteis de nata (de Belem),это пирожные с ореховым кремом,которые настоящие можно попробовать только в городе Белень.
Вот так вот....
Португалия - это сказка....
Если захочешь,можешь посмотреть у меня видео про Лиссабон,коротенькое,но очень романтичное...Лиссабон ночью...)))))))Кстати все записи в моих альбомах тоже на португальском языке....
Выучила из-за своей страсти к португальскому футболу....Вот такая вот у меня связь с Португалией....Родная моя,любимая моя страна))))))))
Источник: Россия - моя Родина)))))))
Sergey Savchenko
Просветленный
(30806)
17 лет назад
Кстати говоря, заметно продвинулась в этом отношении Португалия. В этой стране проведено 150 исследований, посвященных национальной кухне и национальным блюдам. В результате Португалия объявила национальную кухню нематериальным достоянием государства. Самое вкусное - рыба bacalhau является национальным достоянием Португалии и подается во множестве различных блюд.
Из алкоголя национальное достояние Португалии портвейн.
Madeleine
Высший разум
(131695)
17 лет назад
В португальской кухне множество мясных, рыбных и овощных блюд, приготовленных самыми различными способами. К национальным блюдам относятся густой суп из картофеля и капусты и треска, жаренная на углях. Треску импортируют из Норвегии. Самая вкусная атлантическая рыба, которую подают на стол на португальском побережье - robolo, волчий окунь.
Национальным блюдом является саррабуло - рагу из свинины и печени в красном вине.
Рыба bacalhau подается во множестве различных блюд
A-stra
Гений
(78534)
17 лет назад
жареная треска ( рыба bacalhau является национальным достоянием Португалии и подается во множестве различных блюд).
Bacalhau a Krivitch
вариант народного португальского блюда под названием "треска" (bacalhau). Готовится обычно "на глаз", так что все пропорции поддаются корректировке :)
Необходимые продукты:
4 половинные тушки (филе) мороженой трески общим весом около 800 гр
3-5 яиц
Около 200 гр сливок
Полпачки мороженого зеленого горошка
3 средних луковицы
2 крупных зубчика чеснока
3-5 картофелин
Оливковое масло 3-4 ложки
Растительное масло для обжарки всего
Соль, перец, петрушка, овощная приправа
Маслины без косточки 10-15 штук
Приготовление:
Взять филе трески, разморозить.
Порезать лук и чеснок.
Разогреть растительное масло на сковороде с глубоким дном.
Положить туда лук и чеснок, тушить до готовности лука.
В это время расщипать рыбу на мелкие кусочки, выбрав всевозможные косточки.
Выложить рыбу в лук, дать ей хорошо пропитаться маслом.
На второй сковороде в это время поджарить зеленый горошек, выложить в рыбу, перемешать.
Постепенно добавить в общую массу две трети стакана сливок, петрушку, немного овощной приправы типа Магги.
Затем на второй сковороде поджарить картофель, порезанный кубиками и выложить в рыбу.
Добавить несколько ложек оливкового масла.
Перемешать. Насладиться зрелищем и ароматом :)
Разболтать в чашке примерно 3 яйца с солью и черным перцем. Залить в сковороду, перемешать, подождать пару-тройку минут, выключить. Украсить маслинами, нарезанными кружочками и яйцами, сваренными вкрутую и натертыми на терке.
Подавать bacalhau следует горячей, а запивать лучше всего охлажденным белым или зеленым вином (vinho verde).
ПОРТУГАЛЬСКОЕ ДОСЬЕ
Национальное блюдо - bacalhau - сушеная соленая треска.
Множество морепродуктов - особенно, запеченные на гриле сардины.
Курица пири пири - пряная и острая
Cataplana - гребешки,чоризо, лук и помидоры с травами
Cozido a portuguesa - гуляш из вареной свинины и говядины, овощей и различных сосисок
Arroz doce - рисовый пудинг, посыпанный корицей
Свежие продукты с красочных рынков.
Восхитительные маленькие пирожные с заварным кремом в сладком, рассыпчатом терсте.
А запивать? Конечно, портвейном.