Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Блюдо из убиенной хрюши - подскажите!!!

Костя Виноградов Мыслитель (5986), закрыт 12 лет назад
Пасибо, что зашли!
Есть трехкилограммовый кусок свинины (оттаивает в раковине, на ценнике написано что карбонат) и 27 часов до приезда любимой тёщи.
"Призма" в 10 минутах ходьбы, любые ингредиенты (кроме дуриана или филе морского конька) надыбаю. Есть сковорода, аэрогриль, блендер...
Посоветуйте, как бы повкуснее и покрасивее хрюшку приготовить. Сам готовить умею, но хочется чего-то необычного и вкусного, поделитесь личным опытом. "Шутникам" заранее "гы, лол, спасибо". Остальным спасибо искреннее.
Лучший ответ
Инноэль Оракул (80860) 12 лет назад


Мяско маринованое в майонезе перед запеканием

Понадобиться:
Биток,
майонез,
соль, перец,
лук.

Мяско режем кусочками толщ. 1 см, чуть-чуть отбить. Посолить, поперчить, смазать с двух сторон майонезом
и складываем в лоток, перекладывая каждый слой мяса кольцами лука.
Пусть так промаринуеться часов 6 в холодильнике.

Выкладываем на смазанный растит. маслом противень, можно ещё чуток смазать майонезом, выкладываем сверху кольца лука и запекаем в духовке до готовности.

Мяско получаеться сочное и нежное, главное не передержать его в духовке !!!
Остальные ответы
luda madorskaja Просветленный (34953) 12 лет назад
пушить долго в сковороде высокой с водой и специями. в конце готовки чернослив и курага...
Лариса Шеина Просветленный (25633) 12 лет назад
А жена-то где? Может у соседки рецептик попросить?
Катя Волкова Просветленный (40471) 12 лет назад
я бы сделала так- напичкала в хрюшу чеснок, перец горошком-душистый горький, лавруху, соль-в каждую дырочку. сверху обильно натерла бы горчичкой. потом приготовила бы тесто на пиве (яйца, мука, соль, мука, пиво, травушки какой-то сыпануть можно) потом мясо завернуть в тесто и запекать долго и основательно. внутри "коржика" собирается сок, мясо не сухое. тесто тоже съедобное. любой гарнир, салатик овощной, винца бутылочка.... примерно так
Александра Лобачевская Профи (661) 12 лет назад
СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ:
- свинина - 400г
- жир - 40г
- яблоки - 60г
- мука - 20г
- тмин или майоран, соль
__________________________________________________________________________________________________
Мякоть свинины (крупный) кусок, вымыть, обсушить, посолить, запанировать в муке и обжарить со всех сторон в сильно разогретом жире. Затем переложить мясо в сотейник, влить жир, который остался от жаренья, посыпать тмином или майораном, добавить немного бульона и тушить до полу готовности. Положить нарезанные кольцами лук и нашинкованные яблоки и тушить все вместе до готовности. После этого мясо вынуть, соус посолить, протереть, всыпать пассерованную муку, довести до кипения и процедить. При подаче к столу мясо нарезать ломтиками и залить соусом

БЛЮДО В ГОРШОЧКЕ:
На 2 порционных горшочка нам потребуются:
- 3 небольшие картофелины
- 2 луковицы
- 300 гр свиного карбоната
- 2 небольшие морковки
- немного майонеза
- сыра, зелень
- соль, перец, чеснок
____________________________________________________________________________________________________________
Обжарить свинину с луком и морковью. Картофель до полу-готовности. Выложить в горшочки, добавить майонез, посыпать сыром, чесноком, зеленью. В разогретую печь на 20-30 мин.

РУЛЕТ СВИНОЙ ПО_РУССКИ:
- свинина - 600г
- свежее свиное сало - 300-400г
- свиные уши - 2 шт.
- луковицы - 2 шт.
- чеснок - 2 головки
- молотый черный перец - 1/2 чайной ложки
- базилик
- тмин
- лавровый лист
- гвоздика
- трехпроцентный уксус - 1 стакан
_________________________________________________________________________________________________
Мясо, сало, свиные уши припустить через мясорубку или мелко порубить. Нашинковать лук, растолочь чеснок с солью и все смешать с фаршем, туда же добавить перец, соль, базилик, тмин и снова тщательно перемешать. В хорошо очищенный и промытый свиной желудок уложить фарш, а затем перевязать его с обоих концов. Уложить в неглубокую посуду, залить полностью водой с уксусом, добавить лавровый лист, гвоздику, тмин, соль и варить на слабом огне до готовности (около 2 часов) . Готовый желудок вынуть из бульона и положить под пресс, немного сплюснуть и дать остыть. Перед подачей на стол желудок подогреть в бульоне и нарезать на плоские куски. В качестве гарнира лучше всего подать тушеную капусту, вареный картофель. Гарнир полить бульоном, в котором варился желудок.
Кошечка Искусственный Интеллект (105110) 12 лет назад
Кусочек на 1,5 кг замариновать (в идеале на ночь) , завернуть в фольгу и запечь в Аэрогриле. 1 час на 250гр и 1 час на 180гр. Можно 10 минут запекать, развернув фольгу. С хреном можно язык проглотить.
Иван Чернов Ученик (105) 12 лет назад
лучше просто запечь куском хоть в духовке хоть аэрогрилле. И вкусно и полезно и все едят
Похожие вопросы