Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лучший отдых в Китае

Sheva De­*Love Ученик (171), закрыт 6 лет назад
В каких городах Китая лучше отдыхать? Где вам больше понравилось? Какие там достопримечательности?
Лучший ответ
Личный Кабинет Удалён Мастер (1526) 6 лет назад
Китай делится на городской и морской. Если хочешь поехать к морю, надо выбирать курортные районы, но там как правило посмотреть нечего. Если же хочется посмотреть, то можно съездить в Пекин!
Остальные ответы
hantata Мастер (1346) 6 лет назад
Все зависит от того, какой одтых тебя интересует: если это город, ночная жизнь - то Шанхай..а если море - то о. Хайнань..
Kсения Tамбовская Мастер (2414) 6 лет назад
v Shanghae
potrjasajushii dinamichnyi gorod, vse eshe poka malo turistov, na evropeicev smotrjat zaiteresovanno. ko mne podxodili, prosili na pal'cax vmeste sfotografirovat'sja. po angl. na ulice nikto ne razgovarivaet!!!
ogromnaja kul'tura.
vkusnaja (esli ljubish' kitaiskoe) kuxnja.
arxitektura - potrjasajushaja, dazhe chto-to sovetskoe ostalos', no smotritsja organichno
bary, kluby, restorany - kak muzei
odnako mozhno uvidet' i diko bednye momenty
mozhno naiti och. mnogo interesnyi veshei to do i to see.
Алексей Просветленный (32916) 6 лет назад
Тропический остров Хайнань - самая южная провинция Китая. В переводе означает "остров южнее моря". Хайнань, находясь на одной широте с Гавайями, имеет аналогичные климатические условия.

Южная часть острова с центром в городе Санья, включая островки прилегающей акватории, специализируются на международном туризме и отдыхе. Экология, мягкий уникальный микроклимат с сухим воздухом, теплое и чистое Южно-Китайское море, 300 солнечных дней в году, песчаные пляжи, живописные бухты, реликтовая природа острова, прекрасно обустроенные радоновые и другие термальные источники, одни из лучших в Юго-Восточной Азии поля для гольфа, наличие многочисленных туристских маршрутов, грандиозные ландшафтные парки, этнографические деревни аборигенов - народностей Ли и Мяо, близость к Гонконгу и Макао, - это те преимущества, которые отличают остров Хайнань от других курортов Юго-Восточной Азии.

Остров южнее моря - так переводится на русский язык ХАЙНАНЬ - огромный тропический остров, расположенный на самом юге Китая. Хайнань - второй по величине (после Тайваня) остров Китая, расположенный на самом юге страны. Будучи расположенным в тропическом поясе на одной широте с Гавайями, Хайнань отличается муссонным теплым климатом со среднегодовой температурой воздуха + 24 С, воды + 26 С. Поэтому остров часто называют "Гавайями Востока". На карте Китая видно, как схожи очертания береговых линий материкового полуострова Лэйчжоу и северной части Хайнаня. На этом сходстве основана гипотеза происхождения острова, согласно которой его территория еще в третичный период представляла единое целое с материком а затем под влиянием тектонических движений земная кора в этом месте разорвалась и образовался узкий Хайнаньский пролив. Вулканическая деятельность на Хайнане прекратилась 8000 лет назад и ее свидетельством являются потухшие вулканы, к кратерам которых проложены туристские маршруты .

Наиболее известным является вулкан Ма Ань, имеющий седловидную форму. Дорога к нему, а также ступени к кратеру выложены из вулканической магмы, периметр кратера защищен перилами и обустроен в виде смотровой площадки, с которой можно заглянуть внутрь кратера. Горловина кратера представляет собой застывшую лаву, поросшую густым кустарником и тропическими видами реликтовых растений. Вся зона обустроена в виде парка, внизу расположен ресторан на открытом воздухе в пальмовой роще.

Другое, и пожалуй, более существенное подтверждение когда-то активной вулканической деятельности на острове - это термальные источники. Разбросанные по всему острову термальные источники окружены курортами коттеджного типа, утопающими в сочной зелени тропических растений. К самым горячим источникам ГУАНТАНЬ (температура термальных вод - 70*-90* у истока) в районе города ЦЮНХАЙ можно попасть, совершив увлекательный круиз по реке ВАНЬЦЮАНЬ, одно из трех крупнейших рек острова. ( Река Ваньцюань - река Десяти тысяч источников) .

Остров Хайнань получил статус отдельной провинции сравнительно недавно - в 1988 году. Одновременно он был объявлен самой крупной специальной экономической зоной Китая. С этого времени началось интенсивное развитие острова. Основной упор был сделан на развитие индустрии туризма. Стратегическим направлением развития Хайнаня было и остается сохранение уникальной экологии, флоры и фауны острова, а также самобытности коренных народностей - Ли и Мяо. Именно экология привлекает сюда все большее количество иностранных туристов.

Основные отели и зоны круглогодичного отдыха находятся в двух заливах города Санья - Ялунвань (Дракон Азии) и Дадунхай (Большое Восточное море) . Залив Ялунвань находится в 28 км к юго-востоку от г. Санья и имеет форму полумесяца. Протяженность береговой линии - 7,5 км. За красоту пейзажей называется "Первым заливом Поднебесной". Здесь расположены самые фешенебельные отели курорта и одни из лучших в Юго-Восточной Азии поля для гольфа. Залив Дадунхай, расположенный в 3 км к востоку от г. Санья, привлекателе
Ax@ra Мастер (2084) 6 лет назад
это-зависит ,от того_какой отдых ты предпочитаешь!
если ,хочется расслабиться у моря ,то это о.Хайнань.
А, если повеселиться ,то Шанхай. Мне ,лично Пекин _не очень нравиться .
Так ,что выбирай. А ,вообще _сейчас есть туры совмещающие все эти радости жизни .
Сначала ,ночная жизнь ,потом отдых у моря. Удачи.