Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Чисто гипотетически.

Мастер (1178), закрыт 3 года назад
Вот сердце человека выполняет только одну функцию - качает кровь, так? вот интересно, а вот если бы сосуды подобно кишечнику вдруг смогли толкать кровь вперед, причем все одновременно, человек бы жил с остановленным сердцем?
Дополнен 3 года назад
Я имел ввиде не постоянная жизнь с пульсирующим сосудами, а только при остановке сердца, инфаркт, и все такое) Просто я как рассуждал: приостановке сердца - первая помощь человеку - это непрямой массаж сердца. А непрямой массаж сердца - это просто его сжатие по определенному ритму, чтобы оно (с помощью рук) толкало кровь. И и так делать надо либо пока сердце не запуститься, либо пока в больницу до дефибриллятора не доберутся, либо пока не появятся признаки биологической смерти. Причем в руководстве первой помощи написано, что если появилось самостоятельное дыхание, то вдохи воздуха в рот или нос не требуются более, а массаж продолжать то есть человек фактически остается жив когда кровь просто по венам и артериям ходит в легкие за кислородом а потом в мозг, отдать этот кислород. то почему бы кровеносным сосудам не выполнять элементарную функцию насоса, в критических ситуациях. Разве что, если организм человека не приспособлен к изначально" к запуску после остановки" Вообщем это просто пустые мысли ))) Не обращайте внимания
Лучший ответ
Угу, если бы эти сосуды были минисердечками! Они просто доделывают работу сердца!:) Сердце выталкивает, а сосуды толкают к нужным органам!:)
Остальные ответы
вообще то сосуды и "толкают кровь" - происходит это за счет работы мышц, они как бы выдавливают, работая, кровь к сердцу. одно бы сердце никогда не справилось столько сосудов прокачать. поэтому у кого нет посильных физ нагрузок слабеет сердце - не справляется.
кишечник толкае пищевую массу, за счет спец мышц и на это уходит очень много энергии, представляете, если все сосуды были бы снабжены таким количеством мышц? люди бы стали похожи на отбивные размером со слона. а у самых примитивных организмов, где намечается уже какая то система типа кровеносной присутствует какой то уже пульсирующий элемент типа сердца. .
есть такая книга " тело человека" автор Айзек Азимов, он рассказывает как чего у человека работает и проводит аналогии с различными живыми существами - очень интересно.. . :))
1) сердце не только кровь качает;
2) в сосудистом русле необходима "волна давления", это происходит при резком сокращении в одном месте (т. е. в сердце).
выходит так.. ты что к экзамену готовишься в такой-то час?
Ярослав ГрицишинМастер (1178) 3 года назад
Нет, До экзаменов, славу богу, еще три года, когда на магистра буду переводиться) А Это просто, навеяло...
Оно не просто "толкает". Оно регулирует подачу крови (кислорода) в различные органы по мере надобности.. . Перекачивает отработанную кровь в лекгие для обагощения кислородом и, в зависимости от выброса гормонов в кровь, может выдавать немыслимые режимы работы для различных физических нагрузок.. . Вообщем все сложно.. . А сосуды могут всего -лишь сужаться или расширяться, в зависимости от внешних раздражителей (холод, физические нагрузки, нервы.... ) И эти сосудистые проблемытоже прокачивает сердце.. . Если не сможет - разорвется (инфаркт).. .
Единственное чем мы можем "помочь" сердцу - двигаться, таким образом улучшая кровоток, расширяя сосуды, и, сердцу становится легче работать.. . И дольше тикать будет...
Ярослав ГрицишинМастер (1178) 3 года назад
Нет, ну я же сказал не постоянная жизнь. Просто я как рассуждал: приостановке сердца - первая помощь человеку - это непрямой массаж сердца. А непрямой массаж сердца - это просто его сжатие по определенному ритму, чтобы оно(с помощью рук) толкало кровь. И и так делать надо либо пока сердце не запуститься, либо пока в больницу до дефибриллятора не доберутся, либо пока не появятся признаки биологической смерти. Причем в руководстве первой помощи написано, что если появилось самостоятельное дыхание, то вдохи воздуха в рот или нос не требуются более, а массаж продолжать то есть человек фактически остается жив когда кровь просто по венам и артериям ходит в легкие за кислородом а потом в мозг, отдать этот кислород. то почему бы кровеносным сосудам не выполнять элементарную функцию насоса, в критических ситуациях. Разве что, если организм человека не приспособлен к изначально" к запуску после остановки" Вообщем это просто пустые мысли ))) Не обращайте внимания
Вряд ли, сосуды все проходят через сердце, а как кровь пройдёт через сердце остановленное, кровь стоять что ли будет в организме, а как же кислород и другое-витамины, белки, углеводы и т. д. ..Они все разносятся с помощью сердца, именно сначало в сердце попадает кислород и другое, затем разносится по всему организму.
Ярослав ГрицишинМастер (1178) 3 года назад
по-моему, кислород в кровь попадает через легкие... И что на счет этого вопроса... Это просто пустые мысли навянные скукой и любопытностью)
Олечка and Илюша Грачевы Профи (983) Точно) Через лёгкие, но кислород разносится вообще с помощью сердечка) Я за вопрос ничего и не говорила, он даже интересен и мысля не плохая вообще..
Полный бред! Невозможно продублировать функцию сердца. Это прежде всего, насос. Уникальный орган, главная работа которого толкать кровь.
Если есть пульс, какой смыл в массаже сердца!
Также спрашивают:
Здравствуйте,неделю назад мы с моим молодым человеком в порыве страсти занялись анальным сексом,больно было только перев несколько секунд ...
Похожие вопросы
Также спрашивают