Ингредиенты 500 г камбалы 250 г лука 3 ст. л. томатной пасты или кетчупа панировочные сухари соль специи по вкусу зелень по вкусу растительное масло Рецепт приготовления
Рыбу почистить, натереть солью и специями и оставить на 30-40 минут. Лук нарезать полукольцами. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить 150 мл кипяченой воды. Следом добавить томатную пасту, перемешать, довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем убрать с огня. Рыбу обвалять в панировочных сухарях. На растительном масле пожарить рыбу до готовности (я жарила по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне) . На готовую рыбу выложить соус. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
если маленькая лучше целиком, крупная - порезать на кусочки, посолить, на доску насыпать немного муки, и как бы "потереть" рыбку об муку, чтоб слой муки был тонким. Выложить на сковороду с разогретым до кипения маслом. Важно чтоб рыба была до процесса приготовления полностью разморожена.
камбала (филе) - 600г оливковое масло - 2 ст. л. репчатый лук - 1 шт. помидор - 3 шт. петрушка (измельченная зелень) - 1 ст. л. Мелко нарезанный лук и дольки помидоров тушить с 1 ст. л. масла 5-10 минут, пока масса не загустеет. В конце тушения добавить, петрушку, соль. Филе, нарезанное порционными кусками, положить на чистую сковороду с разогретым маслом, сверху на рыбу положить тушеные овощи и запекать в течение 25 минут в духовке.
Посолить, посыпать специями (у меня розмарин и перец горошком) и дать полежать минут 15-20. Затем обвалять в муке и обжарить в растительном масле. К ней соус - оливковое масло, лимонный сок и горчица - супер!