Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вкусно приготовить камбалу, да так, чтобы не развалилась )))

vatagina_tatyana@mail.ru Знаток (436), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210595) 12 лет назад
Жареная камбала под томатно-луковым соусом

Ингредиенты
500 г камбалы
250 г лука
3 ст. л. томатной пасты или кетчупа
панировочные сухари
соль
специи по вкусу
зелень по вкусу
растительное масло
Рецепт приготовления

Рыбу почистить, натереть солью и специями и оставить на 30-40 минут.
Лук нарезать полукольцами.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить 150 мл кипяченой воды.
Следом добавить томатную пасту, перемешать, довести до кипения, кипятить 5 минут.
Затем убрать с огня.
Рыбу обвалять в панировочных сухарях.
На растительном масле пожарить рыбу до готовности (я жарила по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне) .
На готовую рыбу выложить соус.
Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

vatagina_tatyana@mail.ruЗнаток (436) 12 лет назад
С томатно-луковым соусом и сделала, только не пожарила, а потушила. Спасибо!
Остальные ответы
Старушка ИзВергиль Оракул (68356) 12 лет назад
Обвалять в муке, яйце, сухарях. Мелкую целиком, крупную порезать. И обжарить.
Светлана Горбунова Знаток (319) 12 лет назад
если маленькая лучше целиком, крупная - порезать на кусочки, посолить, на доску насыпать немного муки, и как бы "потереть" рыбку об муку, чтоб слой муки был тонким. Выложить на сковороду с разогретым до кипения маслом. Важно чтоб рыба была до процесса приготовления полностью разморожена.
Оля Мастер (2156) 12 лет назад
камбала (филе) - 600г
оливковое масло - 2 ст. л.
репчатый лук - 1 шт.
помидор - 3 шт.
петрушка (измельченная зелень) - 1 ст. л.
Мелко нарезанный лук и дольки помидоров тушить с 1 ст. л. масла 5-10 минут, пока масса не загустеет. В конце тушения добавить, петрушку, соль. Филе, нарезанное порционными кусками, положить на чистую сковороду с разогретым маслом, сверху на рыбу положить тушеные овощи и запекать в течение 25 минут в духовке.
Лариса Серафимина Гуру (3572) 12 лет назад
Посолить, посыпать специями (у меня розмарин и перец горошком) и дать полежать минут 15-20. Затем обвалять в муке и обжарить в растительном масле. К ней соус - оливковое масло, лимонный сок и горчица - супер!
Похожие вопросы