Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

как приготовить 9% уксус

Ученик (109), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Чтобы приготовить приготовить 9% уксус из 70% уксусной эсенции необходимо смешать 1часть эсенции и 7 часей воды. 6% - 1:11; 3% - 1:22.
Остальные ответы
по рецепту доктора попова
разбавить с водой
40% уксус смешать с водой
четверть стакана 250мл
налить уксуса и воды до краев)
самый простой рецепт сходить в магазин и купить стоит он не так уж и дорого
Приготовить сок из любых ягод, слить его в стеклянную посуду. Затем взять кусочек черного хлеба, хорошо его смочить в 9% уксусе и опустить в банку с соком. Банку завязать марлей, сложенной в четыре слоя, а затем поставить ее в темное место на четыре недели. Когда уксус будет готов, надо его разлить в бутылки, закрыть крышками и на каждой бутылке подписать, из чего он приготовлен.

1. Уксус из белой и красной смородины хорошо выводит соли из организма.

2. Уксус из черной смородины и виноградный уксус содержит очень много витаминов, его употребляют как общеукрепляющее средство.

3. А вот уксус, приготовленный из соков клубники или земляники, очень полезен для укрепления сердца. Прекрасно растворяет и выводит камни из печени и почек, а также предотвращает образование новых.

4. Уксус, приготовленный из сока ягод облепихи, прекрасно помогает при заживлении наружных ран.

5. А вот чтобы снять нервное напряжение, стресс, поддержать и укрепить нервную систему, вам поможет уксус, приготовленный из сока ягод барбариса.

6. Вас настигла простуда, замучила головная боль, поднялась температура, вы чувствуете недомогание, – вам придет на помощь уксус, приготовленный из сока ягод ежевики или малины.

7. Если в обычный столовый 6% уксус (0,5 л) опустить -5 веточек фиолетового базилика, его можно будет применять для улучшения обмена веществ при заболеваниях желудка. Так-же этот уксус может служить великолепной приправой для салатов из свежих овощей, особенно будут вкусны салаты из свеклы и капусты, как вместе, так и раздельно.

8. Если вас одолела какая-либо простуда, кашель или грипп, воспользуйтесь обычным 6% уксусом (0,5 л) с 5-6 веточками иссопа.

9. А вот уксус, настоянный на лимоне с чесноком, просто незаменим. Он хорошо поддерживает нашу иммунную систему, оказывает противопростудное средство и прекрасно помогает при атеросклерозе.

Как приготовить виноградный уксус

Взять 1,5 кг ягод, отделенных от веточек, подавить и высыпать в трехлитровую банку, туда же налить 1,5 л воды и добавить 200 г сахара. Затем банку завязать марлей, сложенной в несколько слоев, и поставить в темное место для брожения на три месяца. Через три месяца процедить через марлю и разлить в бутылки. Бутылки закрыть крышками и обязательно подписать. Уксус готов к применению.

ВАЖНО! !

Следует иметь в виду, что яблочный и другие виды уксуса противопоказаны при нарушении обмена солей мочевой кислоты. Все виды уксуса противопоказаны при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока, холецистите, хроническом нефрите.

Прежде чем лечиться уксусом, посоветуйтесь с врачом и строго соблюдайте дозировку, указанную в рецепте.
Яйца отварить. Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Яблоки очистить от кожицы и семян, мелко нарезать, смешать с яйцами и картофелем. Добавить нарезанные...
Также спрашивают