Рашид Габбасов
Оракул
(68402)
12 лет назад
Чаще это пиктин. Он в яблоках содержится, реже агар-агар. Некоторые сорта с желатином. Но сути это обычный блюманже (желе) только более густой. Сахар надо предварительно подготовить карамелизацией густого раствора с лимоны соком упаривая. Если брать желатин (можно и даже рыбный из хрящей осетровых, там и колаген есть) то его надо заранее в ХОЛОДНОЙ воде замочить. Мелкие кусочки клубники и киви перемешать в общем растворе и охладить в формочках для льда. Посыпают сахаром чтоб не слиплись (не в человеке ;) ) Если быстро полить расплавленым шоколадом и опять на заморозку на пергаменте, то получится отменое блюдо. Соотношения только по вкусу. Кто любит жёский, кто помягче. . На вкус и цвет тов. нет. Фиолетовый цвет даст сок от свеклы, зелёный даст киви, желтоватый даст морковный сок. Можно разливать слоями и получать разноцветный мармелад. А меленькие кусочки фруктов обогатят блюдо.
Из чего сейчас делают я не знаю.
Анастасия
Мудрец
(12986)
12 лет назад
если мармелад нужен как в магазине, то в фруктовый сок нужно добавить довольно много желатина или агар-агар (но он дорогой) . Сок надо сделать послаще, добавить сахар или мед, можно добавить ароматизаторы. Пропорцию я на глаз делала, на столовую ложку желатина 3 ложки воды для замачивания и потом подогреть до растворения и разбавить сладким соком (около половины стакана, чем меньше сока, тем тверже получится мармелад).