Евгешка
Гений
(77136)
17 лет назад
СОУСЫ ДЛЯ СПАГЕТТИ
1. Соус для спагетти. Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле, добавить к ним анчоусы, потом помидоры, хорошо промыть каперсы и маслины. Получившийся соус варить в течение 8-10 минут.
Этим соусом полить сваренные в 4 литрах подсоленной воды спагетти. Размешать и тотчас подать на стол
2. Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить порезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости.
Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить и незадолго до готовности спагетти вылить их в томатный соус, быстро размешать и сразу снять с огня. Соус не кипятить.
Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить соусом.
3. 1 пучок свежего базилика, 3-4 ст. ложки нарубленной петрушки, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложки соли, 50 г тертого сыра 'Пармезан', 70 г овечьего сыра, 10 ст. ложек оливкового масла, 400 г спагетти.
Приготовление
Для соуса: измельчить базилик, петрушку, чеснок и соль растолочь в ступке, добавить 'Пармезан' и овечий сыр. Все хорошо перемешать.
Вливать по столовой ложке оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы (или залить масло в чашку для миксера поприбавив остальные продукты, взбивать, пока масса не станет гладкой) .
Сварить спагетти и переложить в предварительно подогретую миску. Смешать с соусом и подавать на стол.
4. 400 г спагетти, 300 г зеленого горошка, 50 г сливочного масла, фарш из 30 г грудинки, 1 луковицы, корней сельдерея и петрушки; мясной бульон, тертый сыр; соль, черный молотый перец.
Приготовление Фарш обжарить в сливочном масле, добавить зеленый горошек, мясной бульон, посолить, поперчить, поставить тушить.
Отварить спагетти в подсоленной воде, процедить, промыть.
Заправить приготовленным соусом и тертым сыром.
5. Взбить свежие яйца с тертым сыром и оливковым маслом.
Спагетти отварить в подсоленной воде, быстро процедить, выложить (не давая остыть) в супницу и сразу тщательно перемешать с яично-сырной заправкой.
МЯСНОЙ СОУС К СПАГЕТТИ
Фарш выкладывается на сковороду, смазанную растительным маслом, добавляется мелко нарезанный лук и чеснок. Все это обжаривается минут 20-30. При этом фарш необходимо раздробить на кусочки величиной с горошину. Посолить, поперчить и добавить банку томатов в собственном соку. Как правило, этот мясной соус подается к спагетти или любым макаронным изделиям.
СОУС СЫРНЫЙ
4 желтка, 20 г муки, 0,5 л мясного бульона, 100 г сливочного масла, соль, щепотка тертого мускатного ореха, 100 г тертого сыра (пармезан, чеддер, эмментальский) .
Размешать желтки с мукой и постепенно влить холодный бульон. Затем добавить масло, соль, мускатный орех, сахар, поставить на водяную баню и нагревать при постоянном помешивании. Прибавить тертый сыр. Как только соус закипит, снять его с огня и продолжать размешивать еще некоторое время. Такой соус подходит к вареной цветной капусте, макаронам и т. д.
СОУС СЫРНЫЙ С ЛУКОМ
100 г рокфора или сыра 'Горгонзола', 0,25 л молока, 1 луковица, 20 г сливочного масла.
Луковицу почистить, мелко нарезать. Разогреть масло, потушить в нем лук до прозрачности. Добавить к луку молоко и раскрошенный сыр. Держать на слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать к спагетти, запеканкам из круп.
СЫРНЫЙ СОУС
На 4-5 человек я делаю соус бешамель из 250-300 гр молока, довожу до кипения, добавляю сливки (примерно кофейную чашечку, гр 50 наверное) и порезанный на мелкие кусочки сыр . граммов 300 (хорошо идет, если нравится, сыр горогонзола - такой с зеленой плесенью, а также можно кусочки овечьего сыра, швейцарских и т. д. , главное, чтобы хорошо плавились, мешаю все, так, чтобы получилась однородная масса. Бросаю туда макароны . лучшк подходят какие-нибудь трубочки, см. 3-4 длиной, перемешиваю и, разложив по тарелкам, посыпаю тертым пармезаном и, иногда, черным перцем. Готово!! ! Если есть время, то макароны лучше чуть-чуть не доварить и перемешав с соусом запечь в духовке до "появлени
Пользователь удален
Мыслитель
(5507)
17 лет назад
Орехово-сливочный соус к пасте (Итальянская кухня).
100 г сливочного масла,
250 мл сливок жирностью не менее 30%,
30 очищенных грецких орехов,
80 г свеженатертого пармезана,
тертый мускатный орех.
В большой кастрюле на среднем огне прогреть сливки. Масло нарезать небольшими кусочками и в несколько приемов, при постоянном помешивании, подмешать к сливкам.
Грецкие орехи нарубить и подмешать к сливочной массе, посолить и сильно поперчить, приправить мускатным орехом по вкусу.
Andrea Serruto Diaz-Bartova
Мыслитель
(5161)
17 лет назад
СОУС "ПЕСТО"
3 пучка базилика
1 зубок чеснока
2 ст ложек кедровых орехов (pinoli)
50 г тертого сыра пармезан (parmigiano)
100 мл оливкого масла (extra vergine)
перетереть в ступке очень мелко листья базилика. . добавить чеснок. . и кедровые орехи.. . все очень мелко растереть и посолить
Можно использовать кухонный комбайн.. . Включать только "пульсант" что бы соус не превратился в пену
добавить тонкой струйкой оливковое масло. . и в конце тертый сыр. . все тщательно перемешать.
Переложить в банку, закрыть и хранить в холодном месте
Сварить спагетти. . ( не переваривать).... слить воду. . выложить в салатницу. . и добавить песто. . все перемешать. . при подаче посыпать тертым
пармезаном.
_______________________________________________
СОУС БОЛОНЬЕЗЕ
На 4-6 порций:
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, мелко порезанная
1 стебель сельдерея, мелко порезанный
85 г порезанной панчетты
250 г фарша из говядины
250 г фарша из свинины
300 мл молока
300 мл сухого белого или красного вина
2 ст л томатной пасты
2х400 г консервированных помидоров, целиком
2 ч л смеси трав
350 г лапши тальятелле, свежей или сухой
тертый пармезан
1. Раздавить чеснок в чеснокодавилке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую гллубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и панчетту и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми.
2. Добавить оба фарша. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки.
3. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком.
4. Добавить томатную пасту и влить помидоры. Наполнить обе банки из-под помидоров водой и тоже перелить их в кастрюлю. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.
5. Поставить кастрюлю на самую маленькую комфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин. В конце соус должн быть густой и блестящий. Приправить так, как вы хотите.
6. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть", пока вы варите макароны. Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками, добавив ложку-другую воды из кастрюли, где варились макароны, если они выглядят суховато. Подавать сразу же, положив оставшийся соус сверху. Подавать тертый сыр в отдельной тарелке на столе.
ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ
Соус Болоньезе отлично подходит к подготовке заранее. Перелейте его в миску, дайте остыть, затем накройте пленкой и держите в холодильнике - он отлично хранится до 3х дней. Или его можно заморозить в контейнере, подходящем для заморозки на срок до 3х месяцев.
AngelЛика
Мастер
(1881)
17 лет назад
сливочный соус с морепродуктами - сливки, обжареная мука до коричневого цвета - перемешиваем, доводим до кипения, соль, специи, морепродукты, предварительно отваренные и - .паста.
A-stra
Гений
(78534)
17 лет назад
ПАСТА c разными соусами.
Все очень просто - к макаронам готовится соус, который делает это блюдо по-настоящему вкусным.
Соус для пасты.
Разогреть подсолнечное, а еще лучше оливковое масло в небольшой кастрюльке (только не эмалированной) и обжарить на нем мелко нарезанный лук. Довольно мелко порезать помидоры, добавить их и тушить минут десять. Обязательно не забыть соль и специи. В самом конце - зелень.
Соус овощной.
Все как в первоначальном варианте, только положить еще болгарский перец, кабачки, тертую морковь, оливки - в общем, все, на что хватит фантазии.
Соус рыбный.
Это самый эстетский вариант. Может показаться странным, - но поверьте, это очень вкусно. Когда помидоры немного потушатся, положить тунец или лосось из банки (или если есть и хотите уж совсем поэстетствовать, то филе) и зеленый горошек из банки. В остальном как в первом варианте.
Соус с сосисками.
первоначальнай вариант незадолго до конца добавляются мелко нарезанные сосиски.
По две-три ложки соуса кладется в каждую тарелку и после премешивания, посыпается тертым сыром.
Паста с морепродуктами
Состав:
200 г макаронных изделий "гнезда"
1 тушка кальмара
200 г очищенных креветок
1 лимон
1 долька чеснока
1 луковица
100 г томатного соуса
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сливочного масла
зелень петрушки
белый молотый перец
соль
Способ приготовления:
1. Тушку кальмара очистить от пленок, удалить хрящевые пластины, вымыть, обсушить и нарезать кольцами.
2. Креветок и кольца кальмара положить в глубокую миску, залить свежевыжатым лимонным соком и оставить мариноваться на 20 минут.
3. Луковицу очистить, ополоснуть холодной водой и нарезать тонкими полукольцами.
4. Чеснок очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нарубить.
5. Разогреть на сковороде растительное масло, положить лук и чеснок и жарить на среднем огне до прозрачности.
6. Выложить в сковороду замаринованные морепродукты вместе с лимонным соком, томатный соус, посолить, поперчить, перемешать и тушить 15 минут на медленном огне, периодически помешивая.
7. Макароны отварить в 1 л подсоленной воды так, чтобы они сохранили свою форму, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить на сервировочное блюдо.
8. Сливочное масло растопить и полить отваренные "гнезда".
9. В центр блюда выложить готовый соус, распределив его таким образом, чтобы были видны кольца кальмаров.
10. Зелень петрушки перебрать, вымыть, стряхнуть остатки воды, отделить листики и украсить ими блюдо.