Владище
Гуру
(3501)
17 лет назад
потому что в море рыбы много, а мяса мало, вот на флоте и придумали как бы так сделать, чтоб было мяса мало а казалось, что много....
Анастасия Вишневская
Знаток
(377)
17 лет назад
Потому что у матросов кроме макарон и тушенки практически есть нечего было)) Вот они чтоб вкуснее было, да и на дольше хватало смешивали первое со вторым. ТАк сказать, профессиональное блюдо получилось. Потому и по-флотски.
МАМА ВАНИ И ТАНИ
Просветленный
(30107)
17 лет назад
А сегодня вашему вниманию предлагаются макароны по-флотски. Иногда это блюдо называют блюдом застарелых холостяков, ввиду необычайной простоты изготовления. Но, мне думается, что возникло оно скорее из необходимости экономии продуктов, и навряд ли имеет какое-либо отношение к флоту