Почему макароны с мясом называются - по-флотски?
или с фаршемоткуда пошло это название?
Потому, что быстро готовятся. Очень вкусны и питательны. Блюдо придумано моряками военного флота. Когда надо быстро приготовить, быстро поесть и быстро бежать на пост.
А сегодня вашему вниманию предлагаются макароны по-флотски. Иногда это блюдо называют блюдом застарелых холостяков, ввиду необычайной простоты изготовления. Но, мне думается, что возникло оно скорее из необходимости экономии продуктов, и навряд ли имеет какое-либо отношение к флоту
Потому что у матросов кроме макарон и тушенки практически есть нечего было)) Вот они чтоб вкуснее было, да и на дольше хватало смешивали первое со вторым. ТАк сказать, профессиональное блюдо получилось. Потому и по-флотски.
потому что в море рыбы много, а мяса мало, вот на флоте и придумали как бы так сделать, чтоб было мяса мало а казалось, что много....
Потому что моряки их так готовили, перевозили сухогрузы, вот и готовили из чего попало!