Карина ВСЁ_ДО_ЛАМПОЧКИ
Мастер
(1222)
17 лет назад
Нужно приобрести специальное средство от запаха животных, например "8в1 Одор ремувер", на основе энзимов. Запах уберет, пятно уберет, запахом своим отпугнет.
Сам лоток мыть только водой без мыла и т.д. - любое моющее средство имеет запах, что отпугнет кота от лотка.
у меня мама ветеринар
Пользователь удален
Знаток
(440)
17 лет назад
не-а, эт заблуждение, потому как хлор наоборот привлекает кошек, поэтому если кошка нагадила гдет в квартире мыто хлоркой не над. к тому ж его над немного этого хлора, чтоб кошку не разьело.))
Олеся Вильчинская
Профи
(757)
17 лет назад
я когда мою ванную комнату хлоркой, то кот начинает вылизавает эту ванную, для них этот запах, как наркотик, так что можешь со спокойной душой мыть лоток хлоркой, коту это очень понравится ;)
lk c
Мудрец
(13890)
17 лет назад
Достаточно отмыть мылом, просто надо на несколько минут замочить в мыльном растворе. Если остался сильный запах после метки, то можно его выбить уксусом, потом прополоскать и проветрить. И всё. После хлорки он пойдёт в туалет, но все таки это хлорка, она в любом виде токсична.
Мульт Голова
Ученик
(103)
6 лет назад
Если питомец приучен к лотку, то ничего его не спугнёт. Не порите горячку, я мою лоток средством для ванны, смесь хлорки еще с чем то. И всё в порядке. Кот знает свое место.
Разве такое возможно? Ведь у котов так развито обоняние... и если это сделать... они же и близко не подойдут к своему туалету... жуткий запах хлора их будет пугать.. .