Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Каперсы-это что?

Петр Румянцев Мастер (1170), закрыт 16 лет назад
И с чем их кушают?
Лучший ответ
МАМА ВАНИ И ТАНИ Просветленный (30107) 16 лет назад
Каперсы скорее всего, происходят из сухих районов западной или центральной Азии. Известно, что используют их уже больше тысячи лет, еще древние греки активно торговали каперсами.
Нераспустившиеся почки каперсового куста (Capparis spinosa) продают в маленьких баночках солеными или замаринованными в уксусе. Они придают замечательную пикантность и остроту соусам, подавайте их к рыбе или мясу, в салатах или в салатных заправках. Каперсы используют для приготовления многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли. Вкус их можно сравнить с горчицей или черным перцем. Кстати, сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения.
Спелые же плоды каперсового куста употребляют и в сыром виде. Они представляют собой стручковидные ягоды с красноватой мякотью. В них содержится около 18 процентов белковых веществ, в семенах - масла до 30 процентов, в бутонах - рутина около 0,32 процента. Вкусно, полезно.
Каперсы - важная часть пантеона классических средиземноморских ароматов, который включает оливки, салат рокет, анчоусы и артишоки.
Нежные ростки включая маленькие листики тоже можно есть в сыром или маринованном виде.
Считается, что каперсы помогают снизить метеоризм (скопление газов в желудке) и обладают анти-ревматическим эффектом.
КАПЕРСЫ ПОДХОДЯТ..
# к свежей, копченой и жирной рыбе (например, к лососю)
# к баранине, курице и стейку
# к сливочному и оливковому маслу
# маринованным огурчикам
# луку-шалоту, чесноку и шнитт-луку
# макаронам
# майонезу
# оливкам
# эстрагону, кервелю и петрушке
# соленым анчоусам и консервированному тунцу
# помидорам
# моцарелле
Остальные ответы
дядяВитя Просветленный (41106) 16 лет назад
это приправа такая... засоленные нераспустившие почки растения...
хорошо добавлять в мясные блюда, можно в соусы.
Try to change yourself... Гуру (4324) 16 лет назад
согласна с дядейВИТЕЙ но я лично в салаты добавляю
Пользователь удален Просветленный (23125) 16 лет назад
Каперсы (или каперцы) — нераспустившиеся цветочные почки растения каперсник. Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью. Вместо каперсов используются иногда недозрелые зеленые завязи плодов настурции также в маринованном виде.

Каперсник — по-армянски капар или кивар, по-грузински — капари, татарское название-ялама и «шайтан арбуз»- является стелящимся шиповатым кустарником семейства каперсовых от одного до двух метров высоты. Родиной каперсника считается Северная Африка и Южная Европа, известен он как растение дикорастущее.

Алеся Николаевна Мастер (1724) 16 лет назад
Каперсы-маленькая зеленая гадость, которую противно в рот брать.. НО ВСЕМ НРАВИТЬСЯ!! так что, приятного аппетита
Источник: Корпорация "Рога&опыта"
Похожие вопросы