Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

как пожарить креветки

Ученик (98), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
я жарю так; беру сырые очищеные креветки, заливаю соевым соусом, красного перца чуть чуть, и оставляю минут на 20.
потом на сковороде масло нагреть, и туда креветки.. и жарим... минут через 5-8 кидаю туда чеснок, порезать сначала. и когда уже готовы почти, прям в сковороду соевого соуса немного, что бы испарился.
Вкусно, мы с пивом так всегда делаем)
Остальные ответы
в панцирях) потом можно прям с панцирями и кушать) но это по вкусу, кому как)
Как бы ни жарили-обязательно с чесноком... а то запах отвратительный будет!
я УСТАЛ ОТВЕЧАТЬ НА ЭТОТ ВОПРОС! ! пОСМОТРИТЕ В МОИХ ОТВЕТАХ!!!
Поддерживаю. Со своим рецептом креветками в пиве и с лимоном сорвала тогда 10ку
А я люблю с чесноком больше чем с лимоном, ну или свежие с соусом
Если вы попали на эту статью то значит вы задались вопросом "как приготовить креветки". Нужно понимать что креветки - это блюдо очень полезное, так как состоит почти полностью из белка. Самый распространенный способ приготовления креветок - просто сварить их. Скорее всего вы купили замороженные креветки в полиэтиленовом пакете. Такие креветки сами по себе УЖЕ вареные. Тоесть они нуждаются только во вторичной термической обработке (так же например как и сосиски, варя которые вы их не готовите а лишь разогреваете) . Чтобы сварить креветки положите их в кипящую подсоленную воду и доведите её до кипения (после того как вы бросите в воду замороженных креветок она кипеть, разумеется, перестанет) . Для вкуса можете бросить в воду лавровый лист, петрушку, репчатый лук, специи и тому подобное.

Пожарить креветки тоже несложно. Для этого раздавите несколько долек чеснока на сковородку с подсолнечным маслом и обжарьте в этом масле креветки. Вот как можно приготовить креветки самыми простыми способами.

Один из ключевых моментов в приготовлении креветок - соус. Чесночный, сливочный или острый соус отлично подходят к нежному мясу креветок.

Так же креветки можно готовить как шашлык. Для этого подойдут лучше королевские креветки которые в несколько раз больше обычных.
Как правильно варить креветки.

Вообще-то варить креветки очень просто: залейте креветки кипящей водой, посолите и варите 5-10 минут после того как закипят. Даже при таком способе приготовления креветки получаются необычайно вкусними. Секрет наверно кроется в изначальной самодостаточности креветок :)

Если Вы хотите узнать оригинальный рецепт, вот он:

Расчитано на большую компанию, можно использовать на несколько партий креветок.

Кастрюлю около 5 литров, наполнить водой на 2/3.

В закипающую воду положить гвоздику (12-15 шт.) , лавровый лист (4-6шт.) , перец черный, горошком (около 12 горошин) , душистый перец (6-8 шт.) , половинку лимона, разрезанного поперек и вдоль, головку чеснока, разрезанного также поперек) , 6-8 столовых ложек томатной пасты или порошок паприки (1-2 ст. ложки без горки) , кому как нравится :), немного посолить.

Дать закипеть и в готовый "рассол" положить креветки.

Дать им повариться пару минут (после того, как закипят) .

Вот и все! Приятного аппетита!
Коричневый рис в отличие от белого в процессе обработки сохраняет свою питательную отрубную оболочку, поэтому он намного полезнее белого. Правда, готовится он немного дольше, минут 25 – 30...
Также спрашивают